1. Поклон в плаче вдыхаем давнего прошлого миг близкие тени в ветхом сарае – бабушка, выцветший лик, посох, колени шепот молитвы смирен солнце – сквозь щели бегает внук – упоен от карамели 04.05.2007г. ------------------------------------------------- 2.С горки от карамели мальчик обертку хранит в бревнышке бани сосны запели льдом изукрашен гранит детские сани вырастет снежный каток за ночь, где прежде трех поколений платок – накрест одежды 05.05.2007г. ------------------------------------------------- 3. На вторую войну накрест одежды вновь перетянут ремнем дедушка Коля близких надежды тают с рассветным огнем бричками – в поле скачет озерный кулик дождик - в дорогу новый ребеночек-крик тянется к Богу 07.05.2007г. ------------------------------------------------- 4. Крепостной богомаз тянется к Богу дальний мой предок-кустарь грифель и краски пишет икону: лик Богородицы, стать, дочери глазки пьяный священник, апломб: - благости мало – жизненно слишком, холоп плошка упала 08.05.2007г. ------------------------------------------------- 5. Сельский фельдшер плошка упала – снова толочь семена хлипкий ребенок деготь и сало лодка. Успеть дотемна – хватит силенок? завтра покос, и в степи точат литовки - родненький, ты потерпи – вот и коровки 10.05.2007г. ------------------------------------------------- 6. Кормилица вот и коровки, наша – легонько толкнет рогом в ворота без остановки: поле – пригон и – вздохнет будто с работы ждет облегчения – пей – полное вымя травы нисходят в людей Ласточка - имя 11.05.2007г. ------------------------------------------------- 7. Защитница Ласточка – имя цвет у гнезда – в тон волос младшей сестрички - мама, отнимет! кот на подпорке – заполз мечутся птички сгонит мурлыку ведром «витязь» в панаме вечное будет гнездо с жизнью над нами 15.05.2007г. ------------------------------------------------- 8. Уход в светлицу памяти с жизнью над нами станет прощаться отец: Радуйтесь, дети, с чистыми снами горечь исчезнет. Дворец в облаке светел на ночь к молитве сойдет Ангел в короне перышком слезы смахнет отсвет в иконе 15.05.2007г. ------------------------------------------------- 9. Матушка моя... отсвет в иконе – маме, живущей вдали, сгладит болезни дУши – в поклоне видит Господь у земли – мир не исчезнет цвет отдаленных дерев близок корнями... взгляд твой – небесный согрев: мамочка, мама... 15.05.2007г. ----------------------------------------------- 10. Единственный - мамочка, мама! Сын наш – с лопатой. Восторг: сбор на рыбалку в глине пижама червь дождевой – на платок радужный – в банку маму почти что тошнит: - прелесть какая! ...вымыли. С удочкой спит в плаче – вдыхаем... 16.05.2007г. ------------------------------------------------- Магистрал в плаче вдыхаем от карамели - покой накрест одежды тянемся к Богу плошка упала: - помой, вот и коровки Ласточка – имя поет с жизнью над нами отсвет в иконе, полет – мамочка, мама... 16.05.2007г.
|
|