Его распяли на Кресте Из струганных досок И закрепили на стене, Чтоб каждый видеть мог… Его распяли и… потом – Бригадный генерал Смеялся долго под Крестом, По кругу танцевал! Ел плов. С оглядкой, с фляжки пил, Затем – Аллаха звал… О чём-то тихо говорил С ним старый Аксакал… Менялся генерал в лице. Перебивать не смел И надпись, на его кольце, Гласила: -Будешь смел!- -Ты помнишь?- говорил старик, -Когда пришла Беда, И Мать твоя сорвалась в крик, Вот, именно тогда, Тебе отдал я Амулет! На бой благословил… Чтоб он хранил тебя от бед И жизнь твою хранил… Чтобы – добавил сил Отцов И, в праведном Бою, Он – “сохранял твоё лицо” И Честь, и жизнь твою… Но, если станет, вдруг, рука Невинных убивать, Кольцо сожмётся и тогда – С руки его не снять! – Сказал и тихо отошёл К распятому бойцу. Папаху снял, потом – ушёл И, только, в след Отцу Глядел Бригадный генерал… Вдруг – кисть пронзила боль! Он снять Кольцо пытаться стал, Но, результата – ноль! Уже и палец посинел, И отвердел в конец… Он понял, что сказать хотел Ему родной Отец… Тогда, он, руку подогнув, Достал клинок, таясь. Отсёк свой палец, не моргнув И псам швырнул, смеясь! В косынку молча – помочил… Зажал её в руке. И, у Распятия – курил… Потом – невдалеке, Отрыл могилу для Бойца И сам похоронил, И, вспомнив о словах Отца, Своё лицо омыл… 2006 г.
|
|