Живу полгода я в Твери, Где ни кого не знаю И случай, чёрт его дери, Всё тот же вспоминаю: Готовил плов в свой выходной, С работы ждал Марию… Кто знал, что кончится бедой Моя кулинария?! Отметить вместе ровно год С любимой мы хотели… Работал (знать бы наперёд) Без выходных неделю! Но я варил для плова рис, Крошил в него морковку – Готовил Машеньке сюрприз, Попал же в мышеловку. По телевизору тогда Чечня была в показе. Я вспомнил прошлые года, Когда служил в спецназе. Всплывала в памяти моей Учебка для спецназа. Нас убивать учили в ней Как правильно и сразу. Учил с оружием и без Приём на полигоне… Спецназовец – головорез, Убийца, но в законе. И хоть смотрел я про Чечню На голубом экране, Но видел я войну свою – Войну в Афганистане: Ночные помню марш-броски, Пески, где полз на брюхе, У гор, зажатые в тиски, Намаз творили духи. Короткий бой, захват, резня – Мертва душманов стая. Нормально ж после жить нельзя – Так психика страдает. Но у меня прошёл синдром Убийства, крови, гари… Мне помогла Мария в том; Как я ей благодарен! Мой взгляд не ищет тут и там Растяжек мин-ловушек, Не снятся больше по ночам Отрезанные уши. Я думал, удалось уйти От крови и Афгана… Ах, если б знал что впереди, Не бередил бы раны! Рефлекс, когда я резал лук, Сработал, как во мраке – Прикосновенье сзади, вдруг Дало сигнал к атаке. Опережая мысль, рука Сработала мгновенно – Мария ойкнула слегка, Осела на колено. Я подхватил её, понёс И на кровать положил. В глазах её застыл вопрос: „За что же так, Серёжа?” И тот её немой укор Мне не даёт покоя. Ищу ответ я до сих пор – Я кто, иль что такое? Тогда ж я бледный вид имел: Больница, хирургия… Нож, к счастью, сердце не задел. Поправилась Мария. Меня простила, поняла, Садить не захотела, Сказав: „Я - нитка, ты - игла… Забудем это дело!” Но как забыть я мог о том, На слабость делать скидку – Игла со сломанным ушком Всегда теряет нитку. Как дальше жить я буду с ней В себе с инстинктом зверя? Как будем мы иметь детей, Когда в себя не верю? И я тот час покинул дом, Меня пригревшей феи, Ведь злоупотреблять добром Я права не имею. Найдёт для жизни и для нег Достойного мужчину, Чтоб рядом с ней был человек, А не наполовину. А я в какой – то мере зверь – Боюсь своих инстинктов. Решил уехать в город Тверь – Семья не для бандитов. И вот живу теперь в Твери, Где ни кого не знаю И случай, чёрт его дери, Всё тот же вспоминаю.
|
|