Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Людмила КуликоваНоминация: Эротическая проза

Из дневника семнадцатилетней Любы М. Часть первая

      Дорогой мой мужчина,
   Вас ожидает маленький сюрприз.
   Каждый день Вы получали вкусные, любимые Вами блюда. Всегда вовремя - ровно в двенадцать.
   Сегодня не будет исключения. По времени. Но каково меню!
   На затравочку – напиточек. Минеральная водица, состав веществ которых подобран так скрупулезно и индивидуально к Вашему организму, что питься будет Вами как напиток богов – мягкий, едва солоноват, сто двадцать восемь газовых пузырьков.
   Отопьете пару глоточков – тут и салатик пред Вами. Картофельный. С цухини и ветчиной. Картошечка ломтиками спрятана меж просвечивающихся кружочков цухини и колечек белого репчатого лука. Сверху громоздится боярыня-ветчина с белоснежными прожилками – юбки фалдами. В прическе ее – душистые листья базилика, разбросаны небрежно. И все это кокетство украшено россыпью белого перца из мельницы.
   К супу – хлеб чиабата. Внутри мягок и воздушен, снаружи корка, как тонкий наст на весеннем снегу, невзначай лопается. Мукой притрушен. В отдельной пиалочке – оливковое масло. На дне блещут кристаллы крупной тысячелетней соли. Хлебушек макайте, пожалуйста, и кушайте с супчиком.
   Суп – итальянский. Даже если Вы будете утверждать, что рыбу Вы не едите, такой суп грех не съесть. Полтарелочки бульона. В нем морковки квадратики, измельченный зубок чеснока и стружки лука-порея. Посредине горкой - клад морской: кружки´ фаршированной трески вперемежку с кубиками золотистого ерша, выложены ярко-розовыми брусками лосося по окружности. Сверху в креативном беспорядке – листья шафрана. Bitte schön!
   Не успели крахмальную салфетку ко рту поднести – тут как тут второе блюдо. Куриные бёдрышки в гранатовом соусе. Парочка.
   Бёдрышки хорошо поджарены в масле – корка от жара пузырится. Соками лимона и граната обильно политые, томились в духовке. Дошли до готовности – их на тарелочку. Утопили их в соусе-сиропе гранатовом и к Вам – на стол. А на отдельной тарелке гарнир – пирамида риса-басмати, пропитанного индийским маслом.
   Между блюдами водицу не забывайте. Так легче чистоту вкуса каждого блюда сохранить.
   Сделаем маленький перерыв. Наслаждайтесь тем, что успели откушать. Не думайте ни о чем...
   А вот и десерта черёд настал. Здесь Вам зайчик выпечной. Лежит вальяжно. Белое брюшко зайчика сделано из сладкого творожного крема. В виде яичка. Пасха всё-таки. Зайчик со всех боков подрумянился, маковой россыпью очертания выделены и мордочка с двумя зубами. Кое-где из выпечного его тела выглядывают осколки лимонной цедры.
   Еще водицы? Пожалуйста!
   Ну, как? Насытились? Вкусно было?
   А я еще и не такое могу!
   Что только не сделаешь для любимого...
   
   
   
   
   Апрель 2007 года, Фризойтэ, Германия

Дата публикации:04.12.2007 23:53