Дорогой мой мужчина, Вас ожидает маленький сюрприз. Каждый день Вы получали вкусные, любимые Вами блюда. Всегда вовремя - ровно в двенадцать. Сегодня не будет исключения. По времени. Но каково меню! На затравочку – напиточек. Минеральная водица, состав веществ которых подобран так скрупулезно и индивидуально к Вашему организму, что питься будет Вами как напиток богов – мягкий, едва солоноват, сто двадцать восемь газовых пузырьков. Отопьете пару глоточков – тут и салатик пред Вами. Картофельный. С цухини и ветчиной. Картошечка ломтиками спрятана меж просвечивающихся кружочков цухини и колечек белого репчатого лука. Сверху громоздится боярыня-ветчина с белоснежными прожилками – юбки фалдами. В прическе ее – душистые листья базилика, разбросаны небрежно. И все это кокетство украшено россыпью белого перца из мельницы. К супу – хлеб чиабата. Внутри мягок и воздушен, снаружи корка, как тонкий наст на весеннем снегу, невзначай лопается. Мукой притрушен. В отдельной пиалочке – оливковое масло. На дне блещут кристаллы крупной тысячелетней соли. Хлебушек макайте, пожалуйста, и кушайте с супчиком. Суп – итальянский. Даже если Вы будете утверждать, что рыбу Вы не едите, такой суп грех не съесть. Полтарелочки бульона. В нем морковки квадратики, измельченный зубок чеснока и стружки лука-порея. Посредине горкой - клад морской: кружки´ фаршированной трески вперемежку с кубиками золотистого ерша, выложены ярко-розовыми брусками лосося по окружности. Сверху в креативном беспорядке – листья шафрана. Bitte schön! Не успели крахмальную салфетку ко рту поднести – тут как тут второе блюдо. Куриные бёдрышки в гранатовом соусе. Парочка. Бёдрышки хорошо поджарены в масле – корка от жара пузырится. Соками лимона и граната обильно политые, томились в духовке. Дошли до готовности – их на тарелочку. Утопили их в соусе-сиропе гранатовом и к Вам – на стол. А на отдельной тарелке гарнир – пирамида риса-басмати, пропитанного индийским маслом. Между блюдами водицу не забывайте. Так легче чистоту вкуса каждого блюда сохранить. Сделаем маленький перерыв. Наслаждайтесь тем, что успели откушать. Не думайте ни о чем... А вот и десерта черёд настал. Здесь Вам зайчик выпечной. Лежит вальяжно. Белое брюшко зайчика сделано из сладкого творожного крема. В виде яичка. Пасха всё-таки. Зайчик со всех боков подрумянился, маковой россыпью очертания выделены и мордочка с двумя зубами. Кое-где из выпечного его тела выглядывают осколки лимонной цедры. Еще водицы? Пожалуйста! Ну, как? Насытились? Вкусно было? А я еще и не такое могу! Что только не сделаешь для любимого... Апрель 2007 года, Фризойтэ, Германия
|
|