Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Татьяна СкобцоваНоминация: Очерки, эссе

Встречи-расставания.

      Новелла.
    Встречи-расставания.­
   
   
    «Аннино утро»
   
   Раннее утро. Какой-то странный день, или душа чувствует приближение чего-то…Непонятно. Выйдя на улицу, сразу чувствую свежий воздух, прохладный ветер, о как я люблю это место! Простор и свобода окружают меня, моё тело сливается с этой природой. О, да! Но что все-таки чувствует моя «странная» душа? Да-да, он приедет, точно сегодня…Только его я могу так чувствовать, его приезд…Ах, осень – тоска, ты заставляешь трепетать моё сердце, а, может, это он…всё он…Волненью нет предела – «Он должен был меня предупредить о своём приезде» ….наверное, не успел,…Что же делать, ох, что за утро! Сердце вот-вот вырвется наружу…
   Через полчаса почтальон принес Ане письмо, в котором был назначен день приезда возлюбленного.
   
   
    «Приезд»
   
   Длинная дорога, незнакомый город…Когда же поезд доберется до места? Мне не спится уже вторую ночь…Волненье тревожит моё сердце. Мы договорились с ним о встрече, а если он не придет? Нет, он обещал…
   Туу – туу: раздался гудок, вот и моя станция, сердце бьется, как ненормальное, воздуха не хватает. Я беру чемоданы и тихонько спускаюсь, стараясь не спешить. Какой красивый город, где-то вдалеке попахивает свежими булочками и чебуреками, но в тот момент я не могу думать о еде, все кажется неважным, только бы он пришел. Все приезжие и встречающие смешались в одну кучу, и я ничего не вижу. Эта картина похожа на муравейник, я стою и «больным» взглядом смотрю на происходящее…Вдруг кто-то из этого муравейника окликает меня. Голос кажется мне знакомым, я начинаю суетиться, вертеть головой. Знакомый голос вновь окликает меня, и из толпы показывается знакомое лицо…это был он!

Дата публикации:15.04.2007 00:15