Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Юрий СтрельцынНоминация: Миниатюры и подборки афоризмов

"В МИРЕ МОИХ ЖИВОТНЫХ"

      Ровно в полночь на улицах появляются звери удивительной породы – нечто среднее между взрослым бегемотом и маленьким пуделем.
    Но не каждый может увидеть их. Только тот, кто наделён иррациональным зрением.
    В нашем городе я один такой, и поэтому, естественно, мне не верят. Даже самые близкие люди...
    Эти звери – на редкость добрые существа. С одним из них я подружился. Кормлю его бутербродами с сыром. Они ему очень нравятся. Хлеб для этих бутербродов – из бесплатного социального магазина. Но сыр приходится покупать.
   
   * * *
   
   Эта корова, когда видит меня, всегда приветливо улыбается. Признаюсь, мне это чертовски приятно. Я ей в ответ тоже улыбаюсь.
    До неё я и не подозревал, что коровы умеют улыбаться. В учебнике так и написано про коров, что они не умеют этого делать. И Брем писал, что не умеют. Но у этой – получается. Более того, в её улыбке есть даже нечто загадочное, монно-лизовское.
    Но моя знакомая корова ничего не слышала о Леонардо да Винчи. И ни разу не была в Лувре.
    Я ей рассказываю. Она благодарно слушает и продолжает улыбаться. Она счастлива.
    И, глядя на неё, я тоже.

Дата публикации:13.04.2007 08:48