"Нужно вовремя открыть своё прошлое, ведь у него есть свой срок годности и он может истечь" Милорад Павич * Оседлаю коня...да в поле, Снег сотрёт наших встреч следы, Унесёт в край цветущих магнолий В перезвоне весенней воды. А в подковы впиваются льдинки Недописанных нами строк, И летят в гриву слезы - снежинки По Княжне, что украсть не смог… . .............................. А метель закружила средь сосен, Выстилая мне «манной» путь. В небе сером мелькнула просинь… Эх, в неё бы взлететь и нырнуть, И лететь белым облаком к солнцу, Среди юных, горячих Стожар…*. Да прижаться дождём к оконцу, Окунуться в волну твоих чар... ................................. Ноздри жадно вдыхают свободу, Среди свиста хлыстов Перуна Я в "морщинистую" непогоду Верю в чудо и ветреным снам. Развернусь и коня пришпорю, Мчась за той, что дороже наград. Подхвачу на седло Альцеону* Конь стрелою летит в раскат Звёздной Мантии, к её "лону", Между прошлым и завтрашним днём... Разорвём пелену и с зарею Мы к истокам любви припадём... .................................. Пусть басы расчертили небо, И зигзаги дробят Восток… Но и Славу, и мужество Феба Увенчал лавром мальчик – стрелок…* ~*~*~*~ * Стожары -Плеяды в созвездии Тельца * Альцеона -самая яркая из звёзд среди плеяд, она же Алкиона, одна из семи дочерей титана Атланта и океаниды Плейоны. * Амур поразил стрелой любви Гордого Феба, но Дафна Его не полюбила... С тех пор Феб сделал лавр вечнозелёным и надел на голову и украсил кефару. Здесь , как символ Вечной Любви, которая поражает не только смертных...
|
|