___________________" Есть бытие и ты..." _______________________________Марина Генчикмахер "Юле Чиж" http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=45&tid=130855&pid=0 И ты… Так бережно со слов сметаешь сор Из бисеринок мелких свар, нелепых ссор, Воззрений чуждых и чужих сомнений Из никому не нужных самомнений. И, нежно, как дитя, распеленав, Чтобы отмыть от сточных вод канав, Кладёшь их в освящённую купель... Сам Бог для них готовит колыбель. И ты… Так балансируешь легко на этой грани, как эквилибрист… Стихают ангелы… Ведь в стиле рококо* Священнодействует стихами экзорцист**… _________________ Примечания: Рококо* (фр. rococo, от фр. rocaille — декоративная раковина, ракушка, рокайль), реже роккоко — стиль в искусстве (в основном, в архитектуре), возникший во Франции в первой половине XVIII века (во время правления Регента Филиппа Орлеанского) как развитие стиля барокко. Характерными чертами рококо являются изысканность, большая декоративная нагруженность интерьеров и композиций, грациозный орнаментальный ритм, большое внимание к мифологии, эротическим ситуациям, личному комфорту. Наивысшее развитие в архитектуре стиль получил в Баварии. Впоследствии стиль рококо сменился неоклассицизмом. Экзорцизм** (в русском языке используется и как экзерцизм) — "изгнание демонов" — существующая в различных культурных традициях и религиозных практиках изгнания злых духов, бесов из помещения или избавление человека от одержимости ими с помощью заклинаний, молитв и других обрядовых действий, проводимая специально подготовленным священником-экзорцистом В настоящее время католическая церковь готовит экзорцистов в университете Athenaeum Pontificium Regina Apostolorum. Следует отметить, что программа обучения состоит не только из церковных предметов, но и включает, например, занятия по психиатрии, чтобы будущие экзорцисты могли отличить случаи настоящей одержимости от проявлений психических заболеваний, например, шизофрении.
|
|