Ну вот и весна! Как обещано свыше, Планета свой бок обращает к теплу. Не виден еще, но уверенно слышен Ток соков в стволах. И вот здесь, на углу, Сквозь шум городской прорастает березка, Дивясь суете и фильтруя озон, И станом своим гениально неброским Маня в одиночество, за горизонт Привычных обычных постылых делишек – В деянья, свершенья, в особые дни, Где мерки иные, где даже не слишком Дерзать и молиться. Где свечек огни Пылают в подсвешниках Горнего Храма, Объемлющего небосвод до краев Событий, времен и миров панорамой!.. И это вмещается в сердце мое! Одно остается – вручить себя Богу, Чтоб он укрепил оболочку души, Дал силы в молитве, и пастырем строгим Принял исповеданье в тайной тиши… Весна! Что же дальше? Обычное лето Вослед соловьям и сирени опять… Но что-то меняется все ж на планете, И силится сердце пути осознать, Найти свое место средь рока событий, Активною волей отдаться судьбе Смиреньем познать благодатность открытий, Давно уже сделанных – но на себе. А там – пусть и осень приходит седая, Багряная, пряная, плодная жуть. Я буду готов – я надеюсь, я знаю – На полную грудь ее тлена вдохнуть, А выдохнуть – Вечность! Дай, Боже, нам силы!!! Пусть жаркий твой выдох растопит снега, Даруя нам вечность Весны! И могилы Откроют сердца – и не будет врага!..
|
|