Последние строчки последней зимы… За ними – весна. Нет возврата… Что прожито нами, не жалуем мы, И в этом зима виновата. Барьер осознанья печалей суров. Куда веселее итоги Тусовок, приемов, обедов, балов, Интрижек и похотей многих!.. И в эту ловушку нас ловит мастак Со стажем его и уменьем… Еще прародители умерли так, Ослепнув всего на мгновенье. Мигнула лишь Вечность – и смыла слеза Следы изначального Рая, И кожей одежною дух истязать Положена плоть нам земная. И вроде не видно конца забытью, И, скована льдом и снегами, Земля будто держит и душу мою И водит метелей кругами. Но есть календарь с неизвестным числом, За коим – и се несомненно! – Пришествие Света скользнет надо льдом И реки взломает мгновенно. Как молния, явится свыше, придет, Когда истощится надежда. Ушедших во прах воскресит и вернет, И Истину явит, как прежде, Как в первые Дни. И не сможешь сбежать – Настигнет и в Книге правдивой Покажет дела, и да будет печать Последняя не справедливой! Да будет Любовью она тиснена, Которой спасутся деянья, Смирения, милости, мира, добра, Прощения и покаянья. Лишь в чаяньи этом – надежда и смысл, И жизнь обретает значенье, И в сердце молитвы пульсирует мысль, И Света готовит явленье!
|
|