Вьюжные дорожки – околесицы, Снежная лихая кутерьма, Заметает белым пухом лестницы Русская проказница Зима. Твоя шубка вся в иголках инея, Словно белый ёжик-альбинос, У тебя глаза от снега синие И курносый покрасневший нос. Ах, Снегурка, глупая Снегурочка! Что ж ты свою русую косу Растрепала снежной вьюгой, дурочка, В новогоднем сказочном лесу. У тебя избушка – лёд серебряный, На крылечке звездочка горит, И приятель твой ужасно ветреный Под окошком весело свистит. У него на пальце перстень с камушком, Тройка серых в яблоках коней, И помчались вы, усевшись рядышком, Только снег летит из-под саней. Снежный дождь метёт не унимается. Всё кругом уже белым бело. А любовь в сугробах кувыркается, И кружится в вальсе всем назло. Дед Мороз не уследил за внучкою: Лишь порхнула шубка меж берёз. Помахала деду белой ручкою, И умчалась в вихре снежных звёзд. И сердитый дед решил разделаться С внучкою разгульною своей. Чтобы больше не могла надеяться На любовь у ветреных парней. Он с размаху стукнул своим посохом, Так, что с неба рухнули снега, А к утру нашли в лесу меж соснами Два сугроба – два снеговика. Ах, Снегурка, глупая Снегурочка! Что ж ты свою русую косу Растрепала снежной вьюгой, дурочка, В новогоднем сказочном лесу.
|
|