Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: DASHAНоминация: Любовно-сентиментальная проза

Памяти Сент-Экзюпери. Нежность

      ...так же хочу посвятить эту работу человеку вдохновившему меня на навый этап моего творчества и ... жизни в целом - самому дорогому и любимому - А. Мунирову.
   
   
   Тает зима. Легкий ветер развеивает снежинки с ветвей деревьев. Утренний сумрак сливается с полночью в волшебстве синего тумана. Ночь живет. Магия леса врывается в скучный город. И мы можем поверить… эльфы, гномы, русалки, феи! Они будто-то красят воздух своим чародейством!
   Миллионы столетий проплывают вокруг, сливаясь в один в миг, растворяясь и утопая в круговороте событий.
   А кто-то сейчас ведает сны, некто смотрит в окно, чьи-то глаза ждут новый день, а возможно, найдется тот, кто считает звезды… Сотни маленьких, далеких огоньков на небе, они освещают чей-то путь, помогают страннику добраться до дома, летчику, потерявшемуся в пустыне теней, найти нужный воздушный коридор…
   А вот мой пилот, еще не прилетел домой, мой далекий летчик все странствует по небу…
   Я наберу заученные на память цифры и услышу длинные гудки, а затем ответ и глухое: «Ждите, вам сообщат».
   Мой путник где-то в небосводе, бороздит воздушные замки.
   Я открою окно и впущу весну… Она раствориться вокруг меня, я погашу лампу и снова буду смотреть в далекое небо, надеясь увидеть огонек не похожий на все остальные – свет летящего домой самолета…
   Все огоньки одинаково прекрасны, но я то знаю, некто очень робкий помог мне создать свою планету. И сейчас я улыбаюсь… Слезы блестят в глазах, но я то я знаю, мой пилот обязательно залетел туда, ему нужен отдых после длительного рейса. И никакой радар не укажет где она, та планета, но я то знаю…
   Среди паутинки созвездий можно увидеть дом: маленький, белый, вокруг него кружат золотые литья и слышен заливистый детский смех. А чуть дальше - девушку несущую в этот мир новую жизнь, хрупкую и неповторимую, как несут святую воду в ладонях. Ее капельки стекают по рукам и падают, рассыпаясь по небу… и получается необыкновенное сияние – кто-то настоящий родился в эту ночь и озарился истинным светом.
   Одинокая луна почему-то с грустью смотрит в сторону моих окон… она будто хочет сказать, но резко замолкает в немом шепоте… О чем же она думает? Может тоже ждет кого-то? Возможно кто-то далекий, но самый близкий еще не нашел дорогу к ней… Но она ведь, как маяк среди безоблачного неба…
   Луна, просвети дорогу моему пилоту, не дай его глазам заснуть, умой его лицо росой с лепестков капризной розы, которую, не смотря ни на что он так предано любит.
   Ты ведь можешь рассказать ему сказку, поведать тайны Вселенной, а потом он вернется ко мне, и будет долго пересказывать… только он так может! Порой мне кажется – он знает все! Даже небылицу о взрослых детях и про любовь, что отразилась в них… И он такой смешной, всегда необычный и я люблю его больше жизни… порой, он наивный, по-детски непосредственный, но все такой же родной и самый близкий. И в его глазах все то небо… миллионы жизней отразились в нем…
   
   Дария Шуляренко г. Коростень
   6 марта 2007

Дата публикации:06.03.2007 23:31