День седьмого ноября – Красный день календаря. Посмотри в свое окно: Все на улице красно. ………………………… Весь народ – и млад и стар – Празднует свободу, И летит мой красный шар Прямо к небосводу. ------------------С.Маршак. России близок красный цвет, Издревле видится картина – Цвет крови, цвет гемоглобина Страны окрасил силуэт. Сам Красно Солнышко Владимир, Жестокий, злобный, словно вепрь, Не уговорами, не миром, А плетью гнал креститься в Днепр. И площадь Красная стонала От лет младых до седины, Голов порублено немало На главной площади страны. Топор наточен хорошенько, Палач-орел от крови пьян, Казнен на Лобном месте Стенька, Вор, супостат и атаман. Кому-то – смерть, кому-то – праздник, Народ на площадь мчит с утра, И красный цвет стрелецкой казни Дурманит юного Петра. Вновь взбудораженные лица, И снова казней круговерть, Теперь уже императрица Емельке-псу готовит смерть. А в Петербурге утром мглистым Царя державная рука В петлю загнала декабристов – Без крови. Но наверняка. И смерть царей одобрил зритель, Судьбу любую выбирай – В рай – Александр-освободитель, В ад – кровопивец Николай. И без судов, без резолюций Вовсю палачествует власть, В огне новейших революций Потоком прежним кровь лилась. Ты по каким живешь заветам Страна? Очнись и посмотри – Пропитаны кровавым цветом Российские календари.
|
|