Слезы с век обрывая гирляндами, Ты среди бури возводишь колосс, Поднебесными, тихими пандами, Твои метки на пряди волос Твои метки на доме,на улице, По которой с тобою идем, На фонарнном столбе и на кущице, Куда к вечеру мы попадем... Шепот твой на шинельной петлице, Отпечатки на влажной стене, Твоя тень в деревенской светлице, Куда ночью бреду в тишине, Стук твоих башмаков на тетради, Куда вечные мысли пишу, Где к тебе обращаюсь я "Гряди!" И тебя ж на покой увожу... Ночью слышен комар-одиночка, Это ты стрекотала во тьме, И пятно на воскресной сорочке, Это ты отпечатала мне... Отпечатала и... убежала, Не оставив на память пароль, Ты скажи, мы начнем все с начала! Возвратись, куртизанка, домой! Миг с тобой не воротишь... как редко На дневном петербургском столбе, Снова снятая с августы метка, Внемлет смертной и тихой мольбе... А бывает, ты снова уносишься, Не накинув из снега платка, И искристыми стразами просишься Сквозь подернутость неба-белка Не найти мне тебя, не стреножить, Не увидеть и не одолеть, Бесконечность на ноль не помножить, Мне бы встретить однажды успеть... Повстречаю однажды, ведь знаю... Ты покажешь мне вечность в руке, Ты откроешь мне все, что желаю, И покажешь на путь вдалеке...
|
|