В декабре 2005-го года был принят Закон "О государственной службе российского казачества". На сегодняшний день восстановлены структурные и организационные основы всех Казачьих Кругов бывшей Российской империи. Казачьи войска - Донское, Кубанское, Терское, Астраханское, Белгородское – сегодня уже реальная и политическая и военная сила. Песня – плавно над волнами – лодочкой, И туман – мокрой ватой – с вершин, Казаки душу потчуют водочкой, Поминая дедов и старшин. Старики – об пол лоб – пред иконами, Молодухи – в объятьях парней, Нынче снова, братва, мы – с погонами, А детишки – казачьих кровей. Вдругорядь – не попустим Лукавому, Наши вольности – не отдадим, Жизни – делу казачьему, правому, Без остатка - свои – посвятим. Нынче молодь – не та уж, что давеча, Не возьмешь мужиков на испуг, И – от пули пластает фитиль свеча, Да с коня, да в прыжке, да с двух рук. Нам привычно уж смертушке – груз сдавать : Приднестровье, Афган и Чечня. Казаку нынче – рАвно, что взнуздывать : БэТээР - аль лихого коня. Вам не долго осталось уж маяться, Господин наш, народный слуга, Все наладится, все устаканится, Шею в петлю – и вся недолга. А случится - не сдюжить Заклятого, Сраму мокрых порток – обороть, Не тушуйтесь, мы видели всякого, Лишь бы душу – пристроил Господь. Злобы нет в нас – не надо бахвалиться, Призывая на головы нам Всех проклятий. Оно же отвалится - В равной мере – «сестрам по серьгам». Лучше душу очистить пред Господом, И покаяться – в смертных грехах, Дабы «в венчике алом из роз» потом Не мерещился Он впопыхах…
|
|