В дождливой теплой летней Праге Мы были счастливы, как дети... Но счастье ведь подобно браге: Перебродили чувства эти И дали пену и напиток... И недостаток. И избыток. Все выпилось и избылось. И больше места не нашлось Тому, что пело и искрилось... Ушло, растаяло, забылось, Покрылось сажей и налетом. Но виноваты мы - не кто-то. Пусть даже только я одна. И пусть во всем моя вина, Прощать меня совсем не надо... Взойти луной над Пражским Градом, Дорожку Влтавой протянуть Позволь сегодня на прощанье... И не поверить обещаньям, И повернуть в обратный путь. И в сердце унести навеки По крышам легких капель стук, И губ тепло, и нежность рук, В глазах любимых отраженье Невысказанных светлых снов, И постижение основ, От даже головокруженье От щедрой близости твоей, И от того, что слов не надо Нам было. И хватало взгляда, Морщинки легкой меж бровей... Прошло, истаяло, разбилось, Проспорилось, проговорилось, И разменялось на гроши... На самом краешке души Осталось только сожаленье И вместо радости и пенья Слепая гулкость пустоты, Где были мы, а стали ты И я... я... я... я... я... и снова... И снова я... Уйти готова, но боль моя... Кричит и вновь не отпускает, И вновь меня к тебе бросает. И снова в лоб все те же грабли, И я опять по ним бегу... Неузнанная на бегу... И тонет, тонет мой кораблик... И парус - кровью на снегу... Вернусь к врагу? Нет, не могу! Нет, нет, не верю и не знаю! Не соглашусь, не принимаю! И не вернусь. Возьму с собой Тот прежний добрый образ твой. И будет только он со мной. Иной, чужой - не мой.
|
|