Какая-то странная осень – забитая до отвращенья. Таблоидов круглое «8» - и «8» на кнопках спасенья. Я слово давала напрасно, не сдерживаясь в перерывах, Я снова попала ужасно - в чреду истерических срывов. Я, нервы однажды настроив, расстроилась до предела, С тех пор начинаю не первой, но строго по чёрному белым. И осень воркует – бедняга, ни вьюги - ни снега не видно, Я в кровь прикушу свои губы и сделаю вид, что обидно. Я сделаю вид, потерявшись в столь зыбком преддверии чувства, Что мне хорошо, оторвавшись от сна под названием «Пусто». Я брошу всё лето под поезд, смешное – по-детски живое, Кого-то там не было впрочем… Под поезд! Заказ на сухое! – Чтоб ритмика танца сдержалась, чтоб с горько-гнилым послевкусьем Ни капли от лета осталось - в груди только свёрток из грусти. Я этим своим манифестом вам радости лавку прикрою, Зато вам расчищено место для фабрик, дымящих трубою – Сколь долго прагматика чувства наружу стремится безвкусно, Те будут стоять, штампуя чулки, разговоры и бусы. А я, занавесив все шторы, устроюсь в уютном кресле, Достану из шкафа «ми-до-ре» и съем мармелада грамм двести. Ведь странная осень - и правда – больная, хромая на обе, Весною обычно влюбляться, но я-то с природою в ссоре. Сижу на полу, грею ноги, уставившись в небо безлично, Оттуда к тебе как-то ближе, а в нём - так и вовсе отлично.
|
|