Вирджиния Петровна сидела подле камина в кресле, силясь не поддаться соблазну качнуться туда или сюда. В камине странного цвета пламенем догорали последние следы её юности. Она смахнула актёрски выжатую слезу. Всё-таки качнулась туда и сюда, поднялась и зашаркала дырявыми носками по паркетной субстанции. Заслышав шаркающее эхо, перевела взгляд на носки. «От Кутюр», - вздохнула она. В дверь позвонили. Дошаркав до двери, решила отказаться от всяческих оборонительных методов и неожиданно для самой себя распахнула дверь. - Письмо для Виниловой В. П. Вы? - Что мы? - Вы ВВП? - Что за фамильярность, сударь? - Эээ. Здесь бы расписаться. - За что? - Вам письмо. - Не ставлю подписи, не ведая содержания. Предпочитаю расписываться, будучи уверенной в объективности написанного. Давайте сюда Ваше письмо. - Но так оно же не моё. - Тем более давайте. Казённое возвращают по совести. - Но Вам бы расписаться. Оно заказное. - Я ничего не заказывала у Вас. Спасибо. - Так Вам его заказали. - Так пусть сами же и распишутся. - Вы странная какая-то. - Может, чайку? - Я на службе. - Сигарку? - Что Вы мне зубы-то заговариваете, распишитесь и я пойду в дом напротив. - А вот и не распишусь. - Ну и не получите тогда письма. - Вы уйдёте, не выполнив своего долга. Kaum zu glauben! - Чего?? Вы сумасшедшая – ей-богу. - А Вы архаический нахал. Но тем не менее. - Боже ж мой. Куда я попал. - Адрес стоит на конверте. Не теряйтесь. - Знаете что, а я не отдам вам письмо – вот так. - Право Ваше. До свидания? - Счастливо оставаться, язва! Вbрджиния Петровна захлопнула дверь. Зашаркала назад к камину. Уселась в остывшее кресло. Посмотрела на носки и улыбнулась: «Первый за 2 недели - там ещё живы».
|
|