« Образуя крылатые треугольники, они занимают минимум небесного пространства и организуют свой перелёт наилучшим образом. С тем, что ласточки умные птицы, не мог поспорить даже Аристотель. А Демокрит как приверженец теории подражания и вовсе утверждал, что у ласточек человек перенял умение строить дома…» (конечно же, гнусавейшим голосом) Шшшшшшш-------------- « Верхнюю строчку нашего хит-парада по-прежнему занимает Димусик Билан! Кстати, знаете…» пц. - Ты знаешь, Машка? Я с детства не отличался конструктивностью мышления, но телевизор всё-таки выключу. Машка поёжилась в своём кресле, испуганно соображая, чем чревата нависшая тишина. Пальцами перебрала все складки на юбке – вдоль и поперёк. Досуг в стиле рококо растворился в душном воздухе квартиры вместе с плоской витриной потухшего достижения техники. Пётр нервно кусал губы. Всё-таки в технике есть толк – ловкость молчания – и зависшие в бесконечном пространстве отношения. - Ты знаешь, Машка? А у тебя красивая юбка…и такие ровные складки… - Да? …аа…спасибо… - Ты знаешь, Машка? Там же сейчас как раз мой любимый сериал начинается. - И мой…Он как раз сегодня должен жениться на ней. А она сбежит из-под алтаря, зацепится каблуком за порог, упадёт – потеряет ребёнка. И он бросит её – такую несчастную, потому что – ну зачем ему такая страшила… С тремя детьми от каждого брака – от Фагундо, Берундо и Лабундо! Конечно, он поступит правильно. Но я в очередной раз буду плакать на этом месте… я знаю, я уже раз пятый смотрю точно… -Машка захлёбывалась от эмоций. Четвёртый муж Чугундо – не шутка! - Но давай лучше музыку включим? – Пётр дотянулся средним пальцем до кнопки «play». - Музыку?... А как же Чугундо?...мм? – голос дрожал и посекундно срывался, не долетая до адресата. « О, хватит вам печалиться, вечерняя звезда, вчерашний мир отчаливает раз и навсегда. А мы с тобою, крошечные, плачем на ветру. Счастье понарошечное вырвалось из рук…» Они танцевали. И всё вокруг танцевало, как и принято в таких ситуациях. А меж тем Чугундо и впрямь передумал жениться.
|
|