Уверенность - залог успеха. Сомненье враг и краха веха. Но кто подскажет на Пути, Как те сомненья обойти? Всё дальше и дальше в нелёгком Пути, Я силюсь от Жизни сбежать и уйти. Я прячусь за скалы великих умов, Ища в них ответов и правильных слов. Я в лики святых упираю свой взгляд, Моля о спасении от бед и преград. Бегу без оглядки от «правды» людской, Играя с ней в прятки, как в детстве порой. Стремлюсь ни к чему, замечая с утра – Вопросов всё меньше я задал вчера… Чего ж я достиг, те ответы собрав? Зачем их нашёл? Доказать, что я прав? Кому и зачем, если каждому «Я» Не нужен ответ – ближе «правда» своя… Зачем же я жил и пытался понять Превратности Жизни в стремлении узнать, Стать выше, мудрее, в конце осознав, Что стал лишь глупее, ответы собрав? А может быть, я это выдумал сам, Когда одиноко страдал по ночам? Что нет ни Творца, ни добра и ни зла, И песнь мудреца – в стоге сена игла… Что Мир, как он есть, словно в море мистраль, Опасен лишь тем, кого гложет печаль? Что дружба, любовь – суть игра и слова – Трещат и сгорают, как в печке дрова, Оставив лишь дым… И, проветрив сердца, Мы радостно спим при печали лица… Зачем, почему я не сплю по ночам? Кому те ответы в конце передам? Ну вот, я опять – «почему» да «зачем»… Уж лучше сбежать и не мучиться тем! Но глупость мою мне не остановить, В попытке понять этот Мир, чтобы Жить… 05.03.06.
|
|