Посмотри, милая: серебро сизое в облака белые, как коктейль, самолёт солнечный с голубой визою окунуть, жаждущий, захотел; побелив золото, омочив пёрышки и глотнув жидкости ледяной, протянул нить свою синевой спорящей: молоком небо всё сплетено. Оседлав голову той струи газовой, распушил тонкую вдалеке самолёт-сказочник. Так и ты сказывай: при земной тяжести – налегке! Посмотри, милая: кто-то там скалится и не счесть слившихся волчьих стай, сломан штык молнии – из огня палица, громыхнёт силушка нечиста. Не спугнуть пеплом-то летуна-сокола: у него, сизого, свой огонь, пролетит около, пролетит около, и к нему грозное – ни ногой. И опять синее, и опять синее сплетено нитью той да иглой с облаков инеем, с облаков инеем. От души тяжкое отлегло... Посмотри, милая, на струю петлями: в небеса вырвался фигурист. Не хотел видеть он времена светлые? Вдруг возьми факелом загорись! Ты зачем, молния? Ты зачем, молния? Но зачем крыльями напролом? Осуши, милая, слёз моря полные: не помочь, страшное набрело. Был он шит нитками, был он шит белыми, а теперь валится пополам. Не спасёшь сизого... Знать, не в срок пели мы и душа радостной побыла. Посмотри, милая: самолёт в штопоре. Отчего вышло так, улови. Было всё целое и на вид доброе, а теперь всадник без головы. А вот мы сплавлены на любви пламени через шесть выпавших тысяч вёрст. И рука об руку мы в полёт-плаванье мчим, найдя сказочный наш ковёр. И опять синее, и опять синее сплетено нитью той да иглой с облаков инеем, с облаков инеем. От души тяжкое отлегло...
|
|