В обнимку с модою идём, физтеховцы. Названье громкое – услышьте нас! Да не догоните: всегда в хвосте гонцы... Не разольёшь водой – одна стена. У альма-матери растём опорами, готовы выручить и оправдать. Не зря джентльменские берём наборы мы: не можем истину купить-продать. А мы-то физики, а мы технологи, в кудрявой стружке жив наш интеграл, и мы не винтики, совсем не нолики, и наш задорный час не отыграл. С тобою, роботом, как закадычные, да вот компьютерна твоя душа: мигнёшь ты лампочкой и загудишь ты нам, но не научишься, как мы, дышать. Экономисты мы, считаем денежки, зубами прочными грызём гранит. В свои-то сани сев, куда ты денешься? От стрессов сессии кто сохранит? Учёной мудростью пугают лекции – без стёкол сделаем себе «окно». Свобода – опиум, идём по лезвию, и тем не менее, айда в кино! Мы телом физики, душою лирики и в клад поэзии нырнём, как в пруд. Мы романтической верны религии, как к солнцу, тянемся к любви, добру... Уже расчерчены рулоны ватмана, пойдут когда-нибудь они в металл. «Толкнуть» проект бы нам с ногами «ватными»... Автограф грезится – почти медаль. Вам, ассистентам, дар – жезлы доцентские, а уж доцентам путь в профессора! Желаем искренне, авось оценится. Детали будем вам фрезеровать. Растите, степени! Растите, звания! Растите, ворохи сухих статей! Даёшь нам «верхнее» образование! А наше звание – ура! – «сту-дент»!
|
|