Увеличительное стекло В стекле увеличительном, В стекле увеличительном Все маленькое кажется Огромным и значительным. Что в то стекло вмещается – В большое превращается, А то, что не вмещается, В размерах сокращается. Всегда, мой друг, На все вокруг Смотри с увеличением, И каждый день твой Станет вдруг Огромным Приключением! Шмель Шмель над клумбою кружит И восторженно жужжит: З-з-замечательный пейзаж-ж-ж! Ж-ж-ж! Вхож-жу в вира-ж-ж! Ж-ж-ж-ж! Тормож-ж-жу! На посадку захож-ж-жу! З-з-здесь мне ж-ж-жутко нравится! Виж-ж-жу, я летел недаром, З-з-замечательным нектаром Мож-жно з-здесь з-з-заправиться! Про улиток Был одной сороконожкой Испечен пирог с морошкой. Был пирог румян и свеж, Хоть сейчас же с чаем ешь. Без гостей же, всем известно, Есть пирог неинтересно, А с компанией гостей Сахар слаще, чай густей. Кулинар-сороконожка Поразмыслила немножко, И улиток-недотрог Пригласила на пирог. От крылечка до калитки Целый день ползли улитки, Да потом два дня в пыли От калитки в лес ползли. Да еще два дня подружки Добирались до опушки, Да потом еще два дня До хозяйкиного пня. Сели дружно вкруг стола… Что за странные дела: Где ж пирог сороконожки? На столе одни лишь крошки. Собеседники С псом Гуляли мы в саду, И болтали На ходу. Я спросил: «А любишь ты Любоваться на цветы?» Не колеблясь ни минутки, Пес кивнул: «На не-за-БУДКИ!» А еще спросил я друга: «Пес, Тебе милее вьюга, Или мошки да жара, То есть, летняя пора?» Почесав за ухом, пес Так ответил на вопрос: «Хороши зима и лето, Если в миске есть котлета». А еще спросил я пса: «Что ценней всего на свете?» Пес подумал и ответил: «Верный друг и колбаса»
|
|