- В выступлении перед слушателями рассказываете счастливые истории, а не только приводите какие-нибудь числовые данные. -Никогда не ругайте произведения других авторов,а используйте идеи, заложенные в них ,в своих произведениях. -Раз в месяц обедайте с человеком,который при случае может стать вашим спонсором. -Купите хорошую одежду и кожаный кейс.Люди запоминают это. -Не пейте спиртного перед выступлением. -Никогда не стремитесь к тесной дружбе с собратьями по перу. -Сотрудничайте с литературными агентами.Их вмешательство может изменить вашу жизнь. -Не появляйтесь в состоянии стресса перед критиками,редакторами и слушателями. -Никогда не поздно менять идею произведения или вообще начать всё сначала. -Не говорите автору,что его произведение плохое,если у вас нету луч- ше. -Не говорите в общественных местах о своём редакторе,критике или спонсоре. -Пишите,как пишется.Но если вы зашли в тупик,не стоит продолжать дальше. -Старайтесь,по крайней мере,читать обзоры выпущенной литературы. Это позволит вам избежать явного плагиата. -Изучайте иностранные языки.Это поможет вам вставлять незнакомые слова в произведения. -Никто не понимает услышанного и никогда не запомнит. -Если вас терзают мучения о собственной бездарности,вспомните, сколько неизвестных писателей и поэтов стали известными благодаря различным случайностям. -В общении с собратьями по перу стремитсь быть естественными.Боль- шие претензии и снобизм раздражают всех. -Жизнь писателя,как переход через улицу:белая полоса,чёрная полоса, ...а затем небытиё. -Помни!Если ты автор,это не навсегда.
|
|