Разве будет грехом что творимо луной, Разве будет любимая просто женой, Разве будет творимое только грехом, Я не знаю и это даёт мне покой… Разве в созданном мире тобой нет любви, Разве счастье и радость погрязли в пыли, Ведь тебя окружают одни только сны, Ты спросонья, родной мой, лишь очи протри… Что с того, что зависишь от разных причин, Может просто одел ты сто разных личин, Может просто не хочешь ты взгляд свой поднять, С умным видом своим, ты идёшь смерть принять… Ты трезвонишь на мир, что вокруг только ад, Но не знаешь, что сам в этом лишь виноват, Одиночество - это удел стариков И любовь лишь избавит тебя от оков… Можешь думать конечно, что выхода нет, Можешь думать о том что вокруг много бед, Можешь думать, а можешь не думать совсем, Что с того, что придумает спящего бред… Бесполезность вокруг наблюдает мудрец, Умный прошлым живёт приближая конец, Многознающий, знает ответы на всё Спорить с ним бесполезно, закрыт он ещё… Человек слёзы льёт, отчищаясь душой, В мольбах Бога зовёт, нарушая покой, В мыслях хочет одно, говорит о другом Может просто не хочет прослыть дураком… Он бежит на работу, боясь опоздать, Он с утра весь в заботах, боясь осознать, Он как винтик в огромном большом механизме Тот сломается, винтику с ним погибать… Люди ждут в ожидании - цель далека, Люди бьются в желании – цель далека, Неужели тебе нужно снова родиться, Что бы просто понять - твоя цель далека… Поднимает ли голову вверх человек, Прижимает ли ухо к земле человек, Или спит до упора под ватным одеялом, Неужели так трудно, лишь встретить рассвет… Посмотри, ведь в стремлении душа так легка, Неужели тебе нужен путь ишака, Неужели тот груз, что взвалил на себя ты, Будет сердцу милее, подумай пока… Утром новый рассвет, осветил горизонт, А меня уже нет, я растаял как сон, Сколько новых рассветов взойдёт и однажды, Не увидят и строки мои небосклон…
|
|