1. НОЯБРЬСКАЯ (Доверчивый "титаник") ...Густой, тяжёлый, волглый падал снег... В него, как в марево, ныряешь из-под арок... Себя он вносит в осень, как подарок; но, не заплакав, не разлепишь век... ...И вот уже поплыл знакомый дом в пучину Ленинградского проспекта... А снег всё нёс и нёс благую лепту в падении своём глухонемом. ...Он обелял надсадный чёрный стыд, он мягко бинтовал больную память, где наш с тобой доверчивый "титаник", навстречу неминучему летит... ...Рождённое задолго до меня, Мне станет не по росту это знанье. И - батискафом - падает сознанье в седую пелену. И нет ей дна. 2006-11-12 2.ЯНВАРСКАЯ (Лолита) ...Ты влетаешь в прихожую И твой юный январь Заметает порошею Густо - серую хмарь. До чего ты пригожая! Сердце стонет в груди... Погоди, снежнокожая, Погоди, погоди! Прямо на пол, мятежная, Шубка пала с плеча... Страсть моя безнадежная - Горяча, горяча! Щебечи, делай глупости, Топай ножкой и пой : Лишь бы пить этой юности драгоценный настой! Задыхался от нежности : Как мила да смела ! А метель неизбежности Всё мела да мела! ...Объедалась мороженым, уносилась в январь... Ах, творенье ты Божие! Ах ты, Божия тварь... 2005-02-26 3.ФЕВРАЛЬСКАЯ (Этот февраль - безбожник) ...Бабочек снежных стая... Вата бесшумных крыльев - Город оглох, растаяв В этом немом обилье. ...В замкнутом нами круге, Мир так чист и нетронут. Как батискаф, во вьюге, Комнаты тихо тонут... ...Прошлое, как ни странно, Здесь ничего не значит : Мы с тобой первозданны В мире, что нами зачат. ...Наши взлетают души К белому аналою. Я в первый раз не трушу Наедине с тобою. ...Это февраль-безбожник Нас обвенчал в метели... Как мы неосторожно Кольца его надели! ...Бабочки снежной стаи, Как хрупка ваша нежность... ...На подоконнике тает Мой полет в неизбежность. 2002-02.
|
|