Прокрустово ложе житейских забот О хлебе насущном, Как фон для молений – нам всем, от щедрот, Дано Всемогущим. И пусть норм достатка – что ликов у Зла, Не в этом же дело. Душа на посулы бывает смела, Вот, сдюжит ли тело? Мы денно и нощно (бывает и так) Стоим у штурвала. Эх, если бы старость могла – не в напряг, А молодость – знала… Сколь быстро уйдут – как сквозь пальцы вода И силы и воля, И смоет посулы души, без следа, Старушечья доля. Удел стариков – осознание тщет Житейских борений, И мука – спасений от будущих бед Младых поколений. УгОлья души – в двух шагах от золы, Вот в этом все дело. Душа – не боится неверия мглы, Вот, сдюжит ли тело? Спасибо, Рассея, за щедрость твою, За старость – в почете. За тех, кто, к несчастью, в трудах и в бою, Не сдох на работе. За славу твою, что – по зову души, Без тени сомнения… За то, что отмеряли пенсий гроши Твое уважение. Спасибо и вам, Магомет и Христос Святого Завета, За то, что пустяшный, по сути, вопрос Повис – без ответа. Зачем нам, по жизни ведомым Тобой, ВсеблАгостный Боже, Ущербным мозгами и нищим душой - Прокрустово ложе? На кой нам Закон, у которого суть – Вне Вечных Условий, Который, ну как его ни повернуть, Лишь – пища злословий? Ты дал нам Закон, но – ни сил, ни ума, Чтоб жить - по Закону. Вот - все, что сумели : тюрьма да сума, Приемлем с поклоном…
|
|