Дверь в залу приоткрыта, Струится мягкий свет... Но праздничных визитов Пока, до сроку, нет. Хлопочет в детской няня: "Плетись, плетись, коса... Сиди спокойно, Маня, Не прыгай, как коза! А ты, Анюта, что же Дерешься в день такой? Не обижай Сережу, Потише, ангел мой!" Как вечера дождаться И даже не шуметь? Ликует в сердце праздник И песни впору петь! А маленький Николка Заплакал невпопад: Такой огромной елки Не видел никогда. Ах, как она сверкает, Огнями серебрит, И алая, как пламя, Вверху звезда горит! А ниже, под макушкой, Притягивая взгляд, - Орехи и хлопушки Заманчиво блестят, Медовые коврижки, Цветные леденцы, Да с позолотой шишки, Всех звонче бубенцы! Сосульки и конфеты Снежинки, пастила, И ангелки на ветках Простерли два крыла... Вел в этот чудный вечер Путь к небу - от земли: Рождественские свечи Торжественно зажгли... На мальчиках мундиры, И сабельки в руках. Вчерашние задиры Взволнованы слегка. Под елкою подарки, О, как же много их: Солдатиков, гусаров, Коняшек расписных. А поодаль, друг дружку Засыпав конфетти, Порою взгляд девчушки Не могут отвести От кукольных сервизов, От глянцевых мячей, Шкатулочек с сюрпризом И связкою ключей. Из шелка голубого, Воздушны и легки, Их платьица так новы И звонки каблучки. Стоят они смущенно, Не знают, что сказать... В глазенках восхищенных Сияет благодать.
|
|