Як. Островский - Thursday, April 21, 2005 at 00:41:16 (PDT) Позавчера, вдруг, захотелось узнать, что сегодня пишет Сашка Аронов, с которым когда-то в начале шестидесятых... Вошел в интернет и... оказалось, в семидесятый день его рождения, и тут же узнал, что Сашка умер в 2001-ом. Вот так: для меня смерть и день рождения совпали Як. Островский Саше Аронову ПОМИНАЛЬНОЕ Рыцари, но не всадники, В рубцах да ранах Кончаются шестидесятники В разных странах. Одни - по ту сторону, Другие - по эту. Странное племя вздорное - Бунтари и поэты. А чего они стоили? Чего хотели? Ничего не строили - Просто галдели. Так весной ранней Галдят грачи... Давай, брат, их помянем И помолчим. ++++ Я не согласен с вашими стихотворными строчками "Просто галдели" ... Был я знаком , хоть и шапочно , с Александром Ароновым , когда он возглавлял отдел поэзии в газете "Московский комсомолец" ... Это не была главная комсомольская газета страны под названием СССР , и гонорар в ней не столичный платили , но каждый поэт почитал за честь быть напечатанным именно в этой газете , - сам Аронов отбирал стихи , и всегда в этих стихах было главное - в них дышала настоящая Поэзия . Так на ароновском отборе отрабатывался вкус к стихотворному слову . А много ли вы найдёте сегодня газет и таких руководителей , которые бы считались с поэтическим вкусом и воспитывали бы вкус читателя !? . Нет , не найдёте , - ни вчера , ни сегодня! - нет в природе таких газет... И это только одна из заслуг Поэта и Человека Александра Аронова ... Были и другие ... Так давайте помянём Человека Талантливой Души , как в день его рождения , так и в день его смерти ... Спасибо , что вспомнили такого Человека!
|
|