Не сиди у окна в ожиданье чудес, Синдерелла. И не жги понапрасну рабочей свечи фитилёк! Твоё детство, едва началось - в тот же миг пролетело. И никто не положит подарка в твой серый чулок. Три часа с небольшим у тебя до рассвета осталось. Пусть с посудой покончено, - ты успеваешь едва. Дом уснул, и - пора подметать танцевальную залу из которой не вышел ещё сладкий дым Рождества. Ах, какое веселье здесь было! - гремели хлопушки, и взлетал серпантин, и сверкали на ёлке шары! Пол ходил ходуном, и звенели, срываясь, игрушки, разбиваясь на счастье под хохот и визг детворы. Бесконечною кажется тёмная тихая зала. Ты же знаешь, что это не так , и пугаться - не след! Конфетти на полу... Так, - не ты ли его нарезала прошлый вечер из фантиков съеденных кем-то конфет?! Два часа с небольшим остаётся тебе до рассвета. Торопись, Синдерелла, а то не успеешь, - смотри! ...Но ты тихо поёшь и вершишь босиком по паркету безупречные па: раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три... Ты закрыла глаза, представляя себя в платье бальном. И - не швабра партнёром, а добрый и любящий принц. Этот вальс, этот шёпот - как древний обряд заклинанья, ворожба, колдовство: раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три... Только в ночь Рождества, видно, может случиться такое: танцем вырвано из летаргии забытых миров, твоё Детство воскреснет... Побудет немного с тобою... И, - умрёт, наступив на осколки стеклянных шаров.
|
|