Бог есть Любовь. Вне всех сомнений. Хоть бьет наотмашь, по лицу. Причем – без всяких исключений. И добряку и подлецу. На то Он – Бог. Имеет право На всех на нас. Всегда. Везде. Мы на Него найти управу Не сможем ни в одном суде. Он сам – судья, хоть совмещает В одной деснице, сгоряча, Всех, кто за строгость отвечает : Вины чтеца и палача. Вот с адвокатами – похуже. Не то, чтоб не было совсем,.. Нет – они есть. Но только служат Самим себе. Отнюдь, не всем. И, в принципе, оспорить можно Уместность божьих оплеух. И Он – отдаст, Ему не сложно. Все, что попросишь ты, лопух. И жизнь пройдет – рекой молочной, В тени кисельных берегов, Без духоты дискуссий склочных, Вдали от суетных врагов. Покой и нега. Песнь о счастье. Застолья – легкий моветон. Отдохновенье – от ненастья, И пояснОй – судьбе поклон… Вот только глотка - жаждет крови, И гниль покоя – сердце рвет, И адвокат – все хмурит брови, Все реже – козыри сдает. Все жиже каша аргументов В защиту сладости утех. Все больше трещин в постаментах Незыблемых в нирвану вех... *** Пусть бьет Господь суровой дланью. Наотмашь. Хлестко. По лицу. Пусть – не масштабно воздаянье, Ни- гордецу, ни – подлецу. Пусть нас не ждут – за аналоем, Пусть все, что жаждем, все – нельзя. Да Бог с ним, с этим упокоем, Гори огнем его стезя…
|
|