Разум связан с наличием врагов. Не очень умные люди - сами себе создают врагов. Николай Хлебников (X-nick) [16.06.2006 11:09:28] А, на мой взгляд, не очень умные люди сами себе создают КУМИРА. А враги появляются сами по себе, причём чаще - как раз у людей умных. Если это НАСТОЯЩИЕ враги, разумеется... :) Ответить Бельферман Моисей [ Редактировать | Удалить ] [16.06.2006 14:51:56] Мы говорим о разной категории людей. Ответить Регина [16.06.2006 15:25:26] Согласна с Моисеем. Наше мудрое поведение может привести к тому, что Враг станет Другом, а не мудрое...набАрот. Ведь не зря же в библии читаем такие строки: "Не радуйся, когда упадет враг твой, И да не веселится сердце твое, когда он споткнется". "Если голоден враг твой, накорми его хлебом; И если он жаждет, напои его водою: " (книга притчей) Ответить Маргарита Сомелер [17.06.2006 01:13:28] А иначе как им, не умным, набираться ума? Ответить Бельферман Моисей [ Редактировать | Удалить ] [17.06.2006 08:38:51] Уважаемая Регина! Удивлен: случайному моему высказыванию нашли теоретическое обоснование. Ответить Регина [17.06.2006 12:06:17] Поскольку, Моисей "на всё время и случай" - Вашему "случаю" пришло "Время"! :) Ответить Бельферман Моисей [ Редактировать | Удалить ] [17.06.2006 08:48:11] Уважаемой Яре ФЕДОРИНОЙ: ВСЕ ДЕТИ УМНЫЕ. Но понимаю взрослых, ИХ РАССУДОК НЕДОСТАТОЧНО РАЗВИТ. Любой осознающий потребность развиваться - уже УМЕН. Ответить Маргарита Сомелер [17.06.2006 23:48:28] Не могу не согласиться!:) Ответить Waldi [26.06.2006 17:43:11] Моисей вы такую интересную тему предложили ... А вы случайно не перепутали ум с чем-то другим ...? Ведь в просто-народье не любят и не понимают умных людей ... Ваша фраза больше подходит к такому выражению ... Умом блеснуть не так уж важно , а вот лукавству везде почёт ... Возмём к примеру Сократа или Галилея ... По -твоей логике это были не умные люди ... Извини , но хочу с тобой в этом не согласиться ... Ответить Бельферман Моисей [ Редактировать | Удалить ] [28.06.2006 17:07:05] Лукавство - свойство ума. Мне кажется, приспособляемость не всегда стыкуется с моральными принципами. Ответить Waldi [30.06.2006 11:05:28] Лукавство не свойство ума , а скорее не хватка его . Если в трудную минуту человеку не хватает ума , то он начинает пользоваться лукавством . Правда нужно иметь особые характеристики для этого , в том числе и ум . Ведь лукавство без ума - это просто умопомешательство . Опасная дорога лукавства .Испив эту чащу , человек начинает путать реальность с игрой ...Наверно вы поэтому и решили что Лукавство - свойство ума ...? Ты хочешь первым быть , Но вдруг становишься вторым . Но как же так ? - ведь умный ты . А "терновый лист" другим . И так , и этак , что-то здесь не то ... Да вроде ум при мне , а всеравно второй . Хм ..., так дело не пойдёт и точка . Лукавить научусь ведь я не жучка . Я покажу всем ,- Где я , а где они ?! Ума не занимать , не буду я вторым . Терновый лист достоин почести моей . Одену маску "лукАвства" и стану я другим ...
|
|