-Взгляд Истории комичен- Говорил Хачатурян, -Был в поездке заграничной С делегацией Кремля. Путешествовали вместе, А в Испанской стороне, Я тогда уж был известен По балету Гаянэ… Получив немало Премий За балетный колорит, Член десятка Академий, Нанести решил Визит Знаменитому Маэстро – Неуёмному Дали. Его странное поместье, Вон виднеется вдали… Мастер сам – экстравагантен! С ним – красавица Гала… То – одетый в аксельбанты, То – раздетый догола! И , купив букет шикарный, Жёлто-белых чайных роз, Я прогулочной походкой Наконец Визит нанёс… Провели в большую залу. Там накрыт дубовый стол, А на нём – всего навалом! Превеликий Разносол… По углам стоят диваны, На стенах – Сюрреализм: Два крылатых таракана На людишек смотрят вниз… Час прождавши у буфета, Выпил рюмки две, иль три: Коньяка, вина, кларета… Ни Галы и ни Дали! Хрустнув булкою французской И сардину подцепив, Я стакан налил по-русски, Огуречком закусив… Час, второй уже проходит- Тишина. Я в дверь… Запор! А ко мне нужда подходит. Начинаю разговор. Мол:- Пустите Бога ради! В туалетную хочу… А не то – никто не сладит! Всё вокруг поколочу…- Не услышан крик ни разу. Я, из вазы воду слив, Как в простую унитазу, Начал лить, штаны спустив! В этот миг раскрылись двери: Гром фанфар ворвался в зал! Голый с саблей, не поверишь, Сам Дали , крича, скакал! А динамики играли. Танец с саблями парил… Звёзды вспышек засверкали, Репортёров смех душил! Поутру во всех газетах Фотография - Позор: Без штанов – Арам в буфете, С саблей – голый Сальвадор! Так закончилась их встреча. Не простившись, разошлись! Развесёлый вышел вечер. Впрочем, как вся наша Жизнь… 2003 г.
|
|