ЗДРАВСТВУЙ, ЛЮЧЕ! (микромелодрама с хэппи-эндом) Действующие лица: Хэ-ник. Люче. Недействующие лица: Супруга Хэ-ника. Муж Люче. Действие первое и последнее. Сцена разделена пополам Железным Занавесом. Левая половина декорирована Звездой Давида, правая – двухглавым российским «голубем мира». Под российским символом – Хэ-ник, видимо, на что-то решившийся. Слева – Люче, видимо сомневающаяся в его искренности. Хэ-ник.                                    Ах, Люче!.. Люче.                                       А, может, лучше… Хэ-ник.                                    Короче? Люче.                                       Ну, так… Не очень… Хэ-ник.                                    БЕС-СА-МЕ-МУЧО!!! Люче.                                       Во, отчебучил!                                                  Я ж – замужем!.. Хэ-ник.                                    И я – обрУчен…                                                  Хочу Вам «Ты» шепнуть на ушко… Люче.                                       Ну, наконец-то! Хэ-ник, ты – душка! Хэ-ник.                                    Но я прошу тебя: супруге – ни-гу-гу! Люче.                                       Я постараюсь… И, пожалуй что – смогу!                                                   А ты уж – мужу… Хэ-ник.                                    Но, – почему же?! Люче.                                       Да… Ты – не мачо… Хэ-ник.                                    Не по-ол… Нема – чо?... Затемнение. Звон виртуального брудершрафта и сочные чмоки воздушных поцелуев Занавес. (Аплодисменты, переходящие в бурю негодования и требования вернуть деньги за билеты.)
|
|