- Давай спросим у Ангелов? Тело сидело на краю крыши и приставало к примостившейся рядом Тени. - Ага, так они тебе и ответят. Им больше нечего делать, только с тобой болтать, - проворчала Тень и сделала попытку отодвинуться от придавившего и изрядно надоевшего ей плотного материального субъекта. Интересно, почему у всех теней Тело, как Тело, а ей досталось это, нарушающее все законы вселенской этики, вечно болтающее и постоянно задающее вопросы, втягивая этим в бесконечную игру. Другие Тела даже не замечают свою Тень. А это… - Ну, тогда давай спросим у Теней Ангелов? - У Ангелов нет ни тела, ни тени…. И Ангелов тоже нет… - А кто есть? - Есть только Свет, И, Тень… Где «и» - это Тело. Я не знаю, в каких ты отношениях со Светом, но мне ты уже изрядно надоело. - Надоело? Да, я - твой создатель. Твой, так сказать, - Босс. Конечно, как Босс я должно быть к тебе терпимо, все-таки ты создана по моему образу и подобию. Так что будь любезна, повторяй все мои движения и слова… И перестань со мной спорить.. - Степень моего подобия тебе находится в прямой зависимости от количества света. Тут нам с тобой есть, о чем поспорить. - А давай.. - Ада…..вай - Сцена. Да, желаю небо я…. Мечтаю, подарками не беспокоя… - Сцен ада желаю, не боя. Меч таю под арками. Не бес покоя… - Нет, так не годится - Почему? Я тебе степень подобия показываю. Абсолютная рифма параллельного мира. Буквы я произношу те же, а вот слова складываю по собственному усмотрению… - Темнишь ты, однако. Прекрати повторять за мной, словно плохое эхо. - Так я и есть твое темное эхо.. Свет – светлое эхо. Ох, устала я с тобой… Скорей бы ночь, - Тень, зевнула и растянулась на крыше под яркими лучами солнца. Чем ярче свет, тем темнее загар у тени… Тело грустно вздохнуло и прилегло рядом с тенью, увеличивая линию горизонта с темной стороной: - Вот глупая Тень, ждешь ночи, забывая, что ночью наступит твой конец. - Не конец, а полное воссоединение с абсолютом.… Блаженство… За гранью понимания, но на той же крыше, на самом ее краешке сидел ангел и весело болтал ногами, взбалтывая из слов, брошенных на ветер, божественное безе новой вселенной. Сначала было слово. Не веришь? Давай спросим у Босса….
|
|