Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Аля ПрошенНоминация: Просто о жизни

Жизнь Тимофеевой

      "Для того чтобы что-то написать нужно что-то прочитать."
   Теорема.
   
   - Что будете читать?
   - Островского.
   - Читайте.
   - Спасибо. (Читает Островского).
   - Ну как?
   - Занимательно.
   - Что именно?
   - Прошу прощения, но я бы предпочла дочитать.
   - Конечно-конечно. Не торопитесь. Мы выйдем на перекур, если не возражаете?
   - Пожалуйста. Только не гремите стульями, если можно.
   - Что Вы! Обижаете. Двадцатый год в приемной комиссии.
   
   
   - Мама, меня приняли.
   - Я тебя предупреждала.
   - Мама, это хорошо.
   - Ты права, не стоит делать трагедии.
   - Мама!
   - Борщ в холодильнике, я у Татьяны.
   - Лариной?
   - Поздно иронизировать. Посмотри во что ты превратила свою жизнь!
   - Мама, это монолог.
   - Из чего?
   - Пойду разогрею борщ.
   
   
   - Клавдия Тимофеевна! Клавдия Тимофеевна! Где она делась? Леша, ты КТ не видел? Я ключ оставлю под ковриком, скажешь? Хрен, ты Лешка, моржовый! Давай сюда ключ, лучше уж как получится.
   
   
   - Лидочка, ты кефир взяла? Мне что-то нездоровиться, Лидочка. Да и сквозняк. А окна клеить некому.
   - Не волнуйтесь, Алефтина Петровна, будут Вам окна, будут Вам кексы и шампанское. А пока, ложитесь-ка спать, Ок?
   - Что это нынче за мода пошла, Ок? Неужто слов теперь не хватает?
   - Слов, Алефтина Петровна, хватает, с делами худо. Но ничего. Где наша не пропадала, так и мы уж с Вами как-нибудь проскочим. До завтра.
   - До завтра, голубушка, до завтра. Кстати, как поживает тот молодой человек, как его зовут?
   - Стареет, Алефтина Петровна, а нам это не по нутру. Ну так я пойду, Ок.пть, в смысле, хорошо?
   - Иди, красавица, иди. Замуж тебе пора, ой пора.
   
   
   - Вот, примите.
   - Сколько.
   - Сто четыре.
   - Двенадцатым?
   - Как заказывали.
   - Теперь вообще-то десятым считают, ну да ладно. Как договаривались. Держи. Завтра приходи, еще поднесут.
   - Это точно, Борис Константиныч, это как пить дать. Жене привет!
   - Обойдется.
   - Нехорошо.
   - Кышь отсюда, умница.
   
   
   - Тимофеева?
   - Я.
   - Приняли Вас, Тимофеева. Жаль.
   - Чего так?
   - Да на кой хер оно Вам, искусство это? Без него что ль горя мало? Ну куда Вы с ним нынче?
   - Любовь - вещь необъяснимая, г-н экзаменатор.
   - Юродствуете, Тимофеева. И что с Вами будет?
   - Как-нибудь, Евграф Степаныч, как-нибудь.
   - Жаль мне Вас Тимофеева, хороший Вы человек. Погубит оно Вас, будь оно неладно. Да Бог с Вами, уж выкручивайтесь теперь, а у меня подагра, да и скучно мне, честное слово, нет больше мочи лицезреть это безобразие...М-да. Островский. Что она там вычитала? Мозгу с гулькин нос, а туда же. Ну хоть вот это: "(читает Островского)". Едрена вошь, как п..дит то, как п..дит, что ни говори - школа!

Дата публикации:04.11.2006 19:05