Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Евгения ВильскаяНоминация: Байки

Мой любимый мужчина

      Мне хорошо с ним. Очень…
   Просто мы похожи, как никто другой. Ему не нужно много говорить, чтобы я поняла его. Поняла его чувства, но не его логику. Наверное, это происходит потому, что он мужчина, а я женщина.
   Знаю, что любит. Уверена, что обожает. Красивый, настоящий, моя гордость.
   Вчера соседка с интересом посмотрела на него. Ревную. Сказали, что у него кто-то есть. Не хочется верить. Утешаю себя. Ведь любил же…
   Любил и ушел - не обидно…
   Забыл про день рождения - снова не обидно. Пусто, мерзко, а обижаться на него не умею… Что я без него?
   Сегодня опять где-то пропал на всю ночь. Приедет утром – как обычно разбудит, заставит зарядку делать, закормит сладостями, завалит подарками. Без повода. И всегда не вовремя, в другое время. Потому что со мной ему спешить некуда – у нас вся жизнь впереди.
   Иногда не выдерживаю: загулы по неделям, вранья - больше, чем реального солнца…
   Не за себя больно – за людей вокруг него. Они-то не прощают ему глупые безрассудные поступки, ненадежность. Они ему давно уже не верят. А я верю – видела, каким он может быть…
   Только вот жуткая крайность – его либо боготворят, либо ненавидят до смерти. Выбираю первое… Хотя какой там «выбираю»? За меня все решила жизнь….
   Вот и сейчас жду. Заодно провожаю солнце.
   Машина неуверенными зигзагами подъезжает к дому.
   Сбросила ремни, провязывающие к окну, бросилась на улицу. Села рядом, на переднее сиденье. Салон новенькой AUDY задохнулся в трехдневном перегаре. Пауза длилась недолго.
   - Пойдем домой, тебе нужно выспаться.
   - Не хочу, - слава Богу, выговорил.
   Меньше всего ему сейчас нужно назидание:
   - Что ты предлагаешь?
   - Поехали на озеро.
   На часах 20.30, но как обычно не спорю.
   Сколько раз мы с ним ехали этой дорогой – счастливой и ужасной, веселой и до боли рвущей душу от одолевающих мыслей.
   Холодная вода и комары отрезвляют… Разговор почти ни о чем… А я пою – так легче. Он слушает мой голос и все думает о своем. Обнимет и будет молчать.
   Он всегда думает, что завтра будет лучше, чем сейчас, что завтра все решится само собой. Есть же эта трава, земля, закат, у которых не бывает сбоев в движении вперед. Доля правды тут присутствует. Но ведь у людей все по-другому. Ни разу не решалась доказывать ему это.
   Может, поэтому завтра он проснется, выкупается в ледяной воде, побреется, выпьет парного молока и наденет чистую рубашку по последней моде. Весь с иголочки – иначе не может.
   Чмокнет в щеку и бодро скажет:
   - Ну, я поехал. Сегодня много дел.
   Потом прибавит:
   - Все будет хорошо.
   И я ему верю, потому что ему это нужно больше всего в жизни – чтобы в него верили. Верю еще потому, что я у него одна-единственная и ни на кого другого он никогда не будет смотреть с такой надеждой и любовью.
   И я скажу:
   - Счастливого пути, папа…

Дата публикации:01.11.2006 17:45