Из лунных нитей Сотку себе крылья. Призраком ночи Уйду к звездам. Хрустальным кинжалом, Подаренным птицей, Перережу путы, Стянувшие ноги. Полночный ветер Священной песней На вершине холма Усыпит мою стражу. Из чаши неба Глотну я забвенья, Как черным вином, Опьяненная мраком. Уйду по дороге Невидимой тенью, По лунному свету Навстречу к звездам. Я обуюсь в грязь, Я оденусь в дождь. Больше ты меня В доме не найдешь. Шорохом травы Прозвучат следы. Не жди. Я уйду в тот час, Как зайдет луна. Навсегда погас В доме твой очаг. Ветер донесет Шорохом листвы. Не жди. Время предо мной Остановит бег, Я не раб, не Бог, И не человек. Мне не нужен дом, Только тихий стон Прозвучит вдали. Не жди. Я растаю в небе чайкой, Уплыву в глубины рыбой, Парусом растаю за горизонтом. Никто не узнает нашей тайны. И когда солнце очертит Вечернюю дорогу к покою, Я выйду на берег моря, И песня вновь обретет силу. Ветер подхватит последнее слово. И ты услышишь Зовущий мой голос. Сердце от долго сна очнется, Глаза вновь увидят чудное. Ты вспомнишь тайну своего имени, И вновь обретешь знание. И последуешь зову ждущей, И ничто не будет преградой. Ты узнаешь меня, как прежде. В едином порыве волны и ветра, Мы преодолеем преграды. И последуем дорогой ушедших, Чтобы вновь обрести радость.
|
|