Змея на солнышке любила греться и в шкурки новые одеться. Но одиночество ей надоело, - с тоски чуть-чуть не околела. Заметив как-то Мотылька, шипит Гадюка: "Ловлю мгновенье! Ну, прощай же скука!" Она владела мастерски гипнозом, и ... мотылек слетел с мимозы. Змея сдружилась с Мотыльком, - он был беспечен и, притом, красив слегка, услужлив, скромен. Хоть сам был мал, талант имел огромен. Змея спокойненько под Мотыльком лежала, - "у мотыльков ведь не бывает жала".* Наш Мотылек порхает, жизни рад, забывши про змеиный яд. Уже насажен он на нитку, но все ж заметил маргаритку. На тот цветочек он взглянул и .... от Змеи вдруг упорхнул. Змея свернулася кольцом, месть оставляя на потом. И для укуса место выбирала, чтоб было меньше для себя скандала. Завидев маргаритку, о злодее нашептала, и та, в слезах, покрыла её жало. Вот, с маргариткою во рту, Змея ползет уж к Мотыльку: "Привет, мой славненький дружок. Ты от меня так стал далек.... Ужели я в чем провинилась? Смотри, ведь я не изменилась"... Чтоб доказать свои слова, Без упреждения кусает Мотылька. Тот посмотрел остолбенело и ... пал. Змея ж бесшумно уползла, закончив своё дуло. Друзья! Коль вы хотите, то порхайте мотыльками. Но накрепко запомните совет о том, что от гадюк должны подалее держаться. Тогда вам долго с жизнью не расстаться.
|
|