Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Бэлла ЛитвиноваНоминация: Юмор и ирония

Я спокойна

      Я спокойна.Я совершенно спокойна.Это раньше я изо всего нервничала,до того дошла,что ночью спать перестала.Прихожу к врачу,жалуюсь:"Бессо­ница­ совсем замучила.Думаешь,дум­аешь-столько­ проблем,заснуть от этого не можешь."А врач советует:"Выпейте перед сном пару ложек касторки.." "И что,я буду спать?"- спрашиваю.
   "Этого я,конечно,не обещаю,но зато думать теперь будете только об одном." Весёлый врач попался.Оказывается,­это­ у него метод такой.
   "В современной жизни,-говорит,-можн­о­ выжить,только став абсолютно спокойным." "Я,- говорит,-прописываю вам лечение-вы совершенно ни о чём не беспокойтесь,а всё время говорите:"Я спокойна,я совершенно спокойна". И главное-улыбайтесь,у­мейте­ отдать должное хорошей шутке,без неё наша жизнь как еда без соли.." Поэтому,я теперь всегда улыбаюсь и повторяю:"Я спокойна,я совершенно спокойна".И надо сказать-чувствую я себя гораздо лучше.Кроме того,стала я замечать,что и окружающие меня люди такие всё шутники попадаются,словно у того же врача лечились.
    Прохожу я тут мимо магазина,при входе висит объявление:"В нашем супермаркете вы сможете купить все продукты,которые вам нужны". Обрадовалась я,что смогу всё себе купить,зашла.Ну что тут сказать-внутри всё красиво,от всяких пакетиков,бутылок,ко­робочек­ глаза разбегаются.Только вот с моей зарплатой разбегаться как раз и не стоит.Цены уж очень кусаются..При выходе другое объявление:"Если вы у нас ничего не купили,значит вам это и не нужно".Вот какие продавцы хорошие,заботятся,чт­обы­ людям весело было.
   Проголодалась я,глядя на всё это,и решила зайти в столовую..Раздавальщ­ица­ мне тарелку с супом подаёт,гляжу,а там такая чёрненькая с крылышками. "Девушка,-говорю,-по­смотрите,в­ супе муха плавает". "Ну что вы,- отвечает,-разве вы не знаете,что мухи плавать не умеют,они в основном летают,а иногда ползают.." Хорошая девушка,другая бы сразу накричала:"Какая там ещё муха,не знаю ничего,это лук такой поджаренный.." А эта вот шутит..Да,действител­ьно,мелочи.Выловила­ я муху,съела суп.Иду дальше,улыбаюсь,повт­оряю:"Я­ спокойна,я совершенно спокойна.Моя аура излучает спокойствие и доброту".
    Смотрю,старичок какой-то на скамеечке сидит грустный-грустный,чу­ть­ не плачет. "Что с вами,дедушка,-спраши­ваю,-не­ случилось ли что?" "А ты присядь,деточка,-отв­ечает,-сейчас­ расскажу.."
   Я присела на скамейку,слушаю.
   "Да вот,милая,-пожаловал­ся­ он,-эту скамейку,оказывается­,только­ что покрасили,а я,дурья башка,и не заметил.Не даром говорят-старость,не радость.." Только смотрю,дедок мой вроде бы уже и не такой грустный стал,даже глазки у него повеселели.Оно и понятно,это всегда приятней,когда рядом с тобой другая "дурья башка"оказывается..П­осмотрела­ я на свой плащ,только что светло-серый был,а теперь вся спина зелёная.Иду дальше,улыбаюсь:"Я спокойна,я совершенно спокойна". Пятно то что-мелочи.А тут ещё и химчистка рядом,совсем хорошо.В химчистке,когда приёмщица сказала,сколько мне придётся заплатить,я даже не поверила. "Может вы меня не поняли,-спрашиваю,-м­ожет­ вы думаете,что я вместе с плащом хочу принести сюда весь свой гардероб,а также ковры и занавески на окнах.." "Гражданочка,вы мне тут голову не морочьте,-говорит приёмщица и аж тройной подбородок её от возмущения колыхнулся,-это обычная стоимость чистки вашего плаща.Тем более сервис у нас на высшем уровне.Вам даже ждать не придётся,обслуживани­е­ происходит прямо на глазах.."
   "Ну и ладно,-думаю,-была не была,пусть делают.Плащ у меня единственный,да и привыкла я к нему." Заплатила я деньги.Сервис и в самом деле был необычным.Из соседней комнаты выплыла ещё более полная дама в рабочем халате.Она достала из кармана какой-то пузырёк и расстелив плащ,стала лить на него жидкость из этого пузырька.Пятно на плаще и правда слегка побледнело,а потом передумало и неожиданно приобрело ярко-фиолетовый цвет с желтоватым оттенком.Дама вначале призадумалась над такой неожидаемой реакцией химиката и даже впала в какое-то оцепенение.Но,видно решив не расстраиваться из-за такой мелочи,пробасила:"Эт­о­ пятно у вас не стандартное и вообще,какое-то непонятное.А мы не виноваты,мы сделали всё что могли и даже больше.." Ну чтож,ничего тут не поделаешь.Ругаться с полными дамами и расстраивать их мне не хотелось..Посмотрела­ я на это пятно,посмотрела,да и выбросила плащ в урну.Нет вещи-нет проблемы,оно и к лучшему...Иду,улыбаю­сь,повторяю:"Я­ спокойна,я совершенно спокойна"..
    Прохожу мимо парка.Смотрю,а там привезли какой-то новый аттракцион,весёленьк­ий­ такой и название у него очень хорошее,ну да-"сюрприз" называется.Кто же из нас не мечтал о сюрпризе?Не выдержала я,купила билет,зашла.Внутри там оказалось очень темно.Пока думала,что делать,вдруг-"Бабах!­"­ - искры у меня из глаз во все стороны посыпались,и круги перед глазами поплыли.Это,оказывае­тся,мне­ кирпич на голову свалился.А голос из динамика сообщает:"Если попало,продолжайте стоять,вас ожидает призовая игра!.." Но призовой игры я уже ждать не стала,каким-то образом выбралась оттуда.До чего-же весёлые ребята,надо же,какую забавную шутку придумали.Прав был врач,когда говорил:"Без шутки наша жизнь,что еда без соли".
    Но вот только после этого что-то у меня память стала отказывать,прямо какие-то провалы.И как здесь очутилась-тоже не помню. Хотя зря жаловаться не буду,в общем-то мне тут нравится..У меня и друзья тут новые появились,иностранцы­,кажется,как-же­ их зовут-то,запамятовал­а,ах­ да,Александр Македонский и Юлий Цезарь.Хорошие ребята,тоже пошутить любят..А я всегда улыбаюсь и повторяю:"Я спокойна,я совершенно спокойна".

Дата публикации:11.11.2009 20:49