Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: KPOT-EHOTНоминация: Просто о жизни

Обитель желаний.

      Двое. Вечерний город.
   Асфальт не помнящий отпечатков моих ног.
   Настороженный голос шепчет в полумраке .
   - Ты мне сегодня покажешь ЭТО?.
   Ответный шепот иглой прокалывает пузырь сомнений.
   - Да все в силе, я же обещал!
   Пузырь взрывается фонтаном ярко синих перьев павлина и плавно растворяется в теплой жиже летнего воздуха.
   Дрожь в коленках и сладкое предчувствие поднимается вверх и заполняет все тело. Это не волна – вихрь. Будоражит мое тело. Неистово бьется изнутри мокрым хвостом зеленой твари. Обдирает. Шепчет. Очередным ударом уносит в воспоминания вчерашнего дня. Были только мечтания….
    Эта тварь еще и шепчет! Я внутренне возмущаюсь. Не понимаю шепот. Поэтому успокаиваюсь.
    Город. Вокруг течет ВРЕМЯ проплывая мимо серых зданий, не замечая их. ВРЕМЯ задевает меня по руке - нарочно. Дает почувствовать свое право. Право власти. Безграничной….
   Я завидую ему.
   Он свободен. Как был когда-то я.
   Неужели сегодня это произойдет? Думаю. Мысли спотыкаются о преграду. Что-то мешает. Вот. Нашел. Мягкая и бархатистая как водяной матрас, бесконечная и темная - НЕИЗВЕСТНОСТЬ. Назло. Она хочет мне отомстить. Пытаюсь отодвинуть. Гнется. Рвусь обойти. Кончается асфальт – дальше бездна. Тяну руку изо всех сил. Вижу звезды. Понимаю что зря.
   Он тянет меня за руку. Все замирает. И остается на месте. Звезды исчезли.
   -Пошли скорее, здесь не далеко!
   Идем темными переулками. Виляя и сворачивая в подворотни. Запахи бьют в нос. Вонь.
   В переулке толпится народ. Остановка. Ждут автобус.
   Удивляюсь, откуда тут может быть остановка.
   Это тротуар. Проезжей части нет. Оглядываюсь вокруг. Может быть рядом. НЕТ. Кручусь. НЕТ.
   На остановке название – «Маэстро». Слово написано на воздушных шарах. От ветра они отрываются и исчезают в вечернем небе. Какой цвет? Какой у них был цвет?!
   Какая разница. Это мелочь…. ВРЕМЯ смеется диким хохотом. Я вздрагиваю. Понимаю. ВРЕМЯ смеясь кричит мне их цвет. ВРЕМЯ уносит шары…. Пусть.
   Здания плачут от своей серости и убогости. Капли стекают с них и попадают на меня. Пропитывают вонью и руганью своих жильцов. Пытаюсь сжаться и выжать эту воду. Просочилась. Заполнила меня. Обрывки фраз. Музыка. Вопли. Поднимается все выше. Чувствую себя подводной лодкой. Холодное железо. Холод воды. Стало страшно. Стоп. Нет соли. Нет соли на губах. Это не море.
   - Ты опять включил «пилот иллюзий» !?
   - Дай!
   Выключает.
   Это дождь….
   Стало уныло. Нехитрое устройство всего за небольшие деньги. Хорошо что его придумали. «пилот иллюзий» так хорошо изменяет мир. Дает новых ощущений.
   - Вот тот дом. Указывает рукой.
   - кстати ты уже получил паспорт?
   - нет, жду когда мне вышлют по электронной почте.
   - не дойдет, его убьет новый вирус.
   - ладно, мне он сейчас не нужен.
   Украдкой включаю. Снова. Убавляю эффект. Действие не так сильно. Будет не заметно. Без этого не могу.
   Шагаем. Вбивая воду в асфальт. Следы утекают. Извиваются тонкой струйкой. Цепляются каплями за пятки.
   Отстают. Недовольно бурлят. Я улыбаюсь. Они не довольны. Ведь я их породил. Дал им жизнь…. Пусть.
   Скамейка. На краю газета. Поднимаю и иду. Читать не охота. Разворачиваю. Газета моментально намокает, тяжелеет и просачивается сквозь пальцы желтыми обрывками. Наверное ей стало стыдно.
   В ладони обрывок. Читаю. «Зверье моё». Хозяин собаки рассказывает - он ухаживает за своим любимцем. Читаю до конца. Оказывается хозяин сам и есть собака. Сам себя выгуливает. Ласкает. Бред….. Пусть.
   Наконец.
   Заходим в подъезд. Холодные стены застыли в вопросе. Ответить? Здесь находится ЭТО! Не могут понять. Куда им. Оставляю царапину монетой на стене. Теперь понятно? Вжались. Шарахнулись в квартиры. Бедные жильцы……
   Дверь заскрипела и молча открылась. Молчала. Боялась монеты.
   Темно. Шорох рукой по стене. Тумблер сбежал. Смех.
   Обнадеживающий щелчок. Темно.
    - лампочка перегорела.
   - Есть еще одна?
   - Да, в ящике, сейчас достану.
   -А в комнате свет?
   -Там давно нет лампочки.
   Шелест верхней одежды. Отбрасываю в сторону.
   Ожидание. Напряженность. Глаза привыкают к темноте. Жду резкого света.
   Вижу очертания комнаты. Ничего кроме этой комнаты.
    Кривая рамка окна. Кровать. Холодные очертания стен.
   Внутри запела нетерпимость.
   - Нашел, наклоняйся!
   -Ты что?! Ты же должен сначала показать!
   Смех.
   - Я на тебя залезу поменять лампочку.
   - Я уже привык, не надо. Пошли скорее, показывай!
   Прошел в комнату. Смотрю на кровать. Трогаю. ЭТО ОНО!
   ОНО, покрытое шелком и тысячами серебряных нитей. Переплетение множества электронных нервов, выходящих наружу. Торчат мелкими волосками. Извиваются собственной жизнью. Провожу ладонью. Волна маленьких электрических разрядов пробегает вслед. Чувствую легкое прикосновение каждого из них. Рука утопает в электронном одеяле желаний и видений. ОНО ЗОВЕТ меня, МАНИТ в неизвестность. ОНО РАДУЕТСЯ мне. Переливается, изменяет цвет с синего на красный. Льется музыка однотонным звуком инопланетного разума.
   ЭТО ОНО! Нет шансов на сомнения. Новая разработка компании Sony. ОДЕЯЛО ЖЕЛАНИЙ И ВИДЕНИЙ. Недавно ограниченная версия, Сейчас запрещенный продукт, подлежащий уничтожению. Компания применила активное вещество, добытое на другой планете. Теперь НЕТ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ!
   Отхожу. Заворожено смотря на ЭТО. Задеваю металлическую коробку. Звон. Раскрылась. Яркая лента света, замороженных картинок, взвилась до потолка и заполонила комнату. Нагие тела извивались в не мыслимых позах.
   - Это мое. Закрой!!
   Заворожено смотрю. Красиво. Их так много.
   Писк электронного устройства.
   Лента исчезла. Темно. Мерцает одеяло. Сладкий монотонный звук.
   - Это мои мечтанья! Уносит. Прячет.
   -Я первый под одеяло!
   -Давай.
   Сижу. Смотрю в одну точку. ЭТО ОНО. Предел мечтаний. Неизученный разум, готовый удовлетворить все фантазии. Слить в клубок страстей любые тела.
   Одежда на полу. Очертания нагого тела, готового нырнуть в теплый океан переживаний, мечтаний. Он думает и не решается. Или ждет удобной волны? Хитрый взгляд.
   Нырнул.
   Накрыло одеялом.
   Закрываю утомленные глаза. Подхожу. Дотрагиваюсь. ОНО ГОТОВО ПРИНЯТЬ меня. Яркая картинка бьет в лицо горячей жаждой. Просачивается мокрой, тяжелой якорной цепью в мое сознание через маленькое ушко иглы. Разламывая и заполняя все пространство щепками и металлом.
   СВЕРШИЛОСЬ!

Дата публикации:16.08.2004 09:24