«Почему аборигены съели Кука? За что - неясно,- молчит наука. Мне представляется совсем простая штука: Хотели кушать и съели Кука.» В.Высоцкий Сижу на медвежьей шкуре, Верчу из костей игрушки, Вождь племени травку курит, Брат чешет бедро подружке. Тотемные пляски в моде (Не можем дозваться лета). Бог Ра по пещере бродит, Огню потакая светом. Чих-пых на охоте сутки (У нас календарь наскальный); Летали бы ниже утки, Их ждал бы исход летальный. В предчувствии скорой пищи Мой брат, дочесав подружку, Довольный, поленья ищет, Представив ягненка тушку. Шаги... Все вскочили разом. Чих-пых и его добыча! Зибузя* виляет тазом, Игриво на тушку тычет. Всем нужен кусок побольше. Мы - хищники, не иначе. Чем глубже смотрю, тем горше: Глаза у ягненка плачут! В них – боль и тоска по травке, В них – мамины ласки, солнце, В них – ранняя смерть-удавка С приставкой: рожден для порций. Сейчас будет снята кожа… Водой заливаю пламя, Кричу: мы глазами схожи! Но тут кто-то врезал даме… …Очнулась. Ресницы слиплись, Повсюду – следы от плясок, Утробы у всех набились, На вертеле стынет мясо. С заплаканными глазами, Поняв, что в желудке пусто, Кусаю, запив слезами, Поджаренный ломоть… Вкусно! *Зибузя – подружка брата :)
|
|