Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: КОШКАНоминация: Очерки, эссе

Знаешь…

      Знаешь…
   Знаешь, мне кажется, что ты с каждым днём становишься ближе ко мне. Но почему? Ведь на самом деле каждый день отделяет меня от тебя новыми фактами, эмоциями, вытесняя меня из твоей памяти. А у меня всё наоборот: мне кажется, что каждую минуту я узнаю тебя всё больше, хоть не вижу тебя и не общаюсь с тобой. Я видела тебя всего три раза. Возможно, я просто достраиваю твой образ, придумываю его так, как хочется мне, вроде вылепливаю скульптуру из того материала, который набрала за три самых счастливых дня в моей жизни.
   Знаешь, я многое хотела бы тебе сказать, но смогла бы?… Существует одно большое «но»: моя гордая самозащита работает, как часы, даже если бы я хотела упасть перед тобой на колени и просить быть со мной, она бы ни в коем случае не позволила мне даже просто взять твою руку и посмотреть тебе в глаза. А может это просто отговорка?…Может на самом деле это Я бы не смогла взять твою руку и сказать тебе то, что чувствую, может это Я бы струсила. Но чего же я боюсь?!! Ведь растопить твой имидж столичного мачо смогут только мои слова и немного времени, ведь только так я смогу опять увидеть в тебе простого парня, который сидел со мной на лавочке в Гидропарке и спрашивал, почему я выбрала именно тебя. ( А кто сказал, что выбирала я? Я всего лишь посмотрела на тебя. Меня как током прорубило. Дальше я действовала на автомате. Я почему-то знала, что если я тебя упущу, то из моей жизни исчезнет что-то очень большое и значительное и дальше всё будет также поверхностно и обычно).
   Да, я должна была тебя взять и не отпускать. Я до последнего держала тебя в руках (аккуратно, поглаживая и купая слезами: иногда счастья, но чаще горечи и страдания), но потом жизнь просто вырвала тебя из моих рук и откинула далеко-далеко. Наверное, моё желание было настолько велико, или это просто была судьба,—но я увидела тебя ещё раз, а ты опять одел облик занятого, неприступного, вечно закрытого мальчика. Когда я была рядом с тобой, я понимала, что ты всем телом мне кричишь:»Не лезь ко мне в душу! Нельзя! Не надо! Пожалуйста!» Последнее слово читалось у тебя в глазах. Они—мои спасители, они сказали мне многое о тебе, помогли многое понять. Ты отворачивал их, потому что знал, что именно в твоих глазах я нашла незакрытую тропу к тебе в душу. Ты боялся меня и моего взгляда, потому что я была настойчива и в то же время холодновата: я то заглядывала в твои два глубочайших синих моря (и, не скрою часто видела там своё отражение), пытаясь найти там ответы, утешение, поддержку, то, понимая, что ты специально смотришь только в даль, холодно отворачивалась. Я знаю, что ты чувствовал тот холод ( ты всегда чувствовал те подвохи, которые я тебе устраивала, хотя и честно старался этого не показывать), может, тебе было несколько обидно (мне жаль), но таков мой гордый инстинкт самосохранения, и, кроме того,--как аукнется, так и откликнется. Помни: я никогда не стану даже просто открываться человеку, который преднамеренно закрыт для меня.
   (да, это всё мои странные условности, да, я эгоистка, я уважаю себя и своё я и никогда на себя не наплюю, но я такая!)
   А как бы мне хотелось, чтобы ты меня услышал, понял и открылся мне, чтобы хотя бы раз в жизни сказал, что ты чувствуешь, о чём думаешь; как бы мне хотелось знать, чем ты живёшь, о чём переживаешь, что тебя огорчает, а что радует, как бы хотелось, чтобы ты знал, о чём думаю я, что волнует и беспокоит меня, и еще хотелось бы знать, интересует ли тебя это вообще, вспоминаешь ли ты меня хоть изредка. Но это только мечты. А как же воплотить их в реальность? Как встретить тебя, остаться наедине, открыть тебя?
   Знаешь, я сделаю для этого всё возможное, но, пожалуйста, не закрывайся от меня, не прячься за своё обычное легкомысленное, беззаботное кредо. Я не причиню тебе вреда, я не буду твоим врагом. Я хочу тебе только добра, хочу нам добра. Хотя знаешь, если ты найдешь человека, которого действительно крепко полюбишь, я буду счастлива за тебя. Честно. Но только дай мне знать. Найди меня или я найду тебя.
   Рано или поздно мы встретимся, ты узнаешь всё, что я написала о тебе, я узнаю, что думал и думаешь ты. Пусть этот момент будет нескоро, но пусть он будет самым счастливым как для меня, так и для тебя.
   Я жду тебя. Я ищу тебя. Появись!

Дата публикации:30.07.2004 14:04