Мантия скрипит от напряженья, К потолку летит натужный крик – Чувствую, как зло, без снисхожденья, Судит меня Алька – Алька Брик… С ней еще девчонками когда-то Мы делили пионерский мир, Истово с рассвета до заката, Украшая шахматный турнир. Травы от росы прохладной волгли, К облакам сосновый воздух плыл – Мы играли бесконечно долго, Потому что счет ничейным был… Милая смешливая девчонка В белой шляпе с лентой в волосах, Ты смеялась безмятежно-звонко, Но печаль не таяла в глазах… Ты уже тогда, как будто, знала : Жить нельзя по-детски – напрямик… Тридцать лет неслышно пробежало, Ты меня не помнишь, Алька Брик ? Как бескомпромиссна, непреклонна, Взгляд пронзает – он Фемиды меч ! Мне – с издевкой : Нет у нас закона, Чтоб хороших служащих беречь ! В поисках навек уснувшей правды Судишь получающих гроши ? Коль дано тебе судить и править – Как же это делать без души ? В терминах безапелляционных Саркастичен колкий твой язык, До тебя я верила в законы. В справедливость. Веришь, Алька Брик ? Видно, я осталась той девчонкой В снах души, наивной и смешной… Ну а ты, в своей одежде черной, С кем теперь играешь ? Не со мной. Жаль, что чьи-то склоки между нами – И барьер безжалостный возник… …Я прощаюсь с девочкой с бантами – Навсегда прощаюсь с Алькой Брик.
|
|