ПРИОБЩАЯСЬ К ТОЛСТОМУ. ЛЬВУ. Сарра читает “Дневники Софьи Толстой” вслух : “ ...а мой Лёвочка меня сегодня снова беспокоил”... - Это в каком смысле!? - настораживается муж. - В смысле интима, - отвечает Сарра и всё в ней трепещет. - А сколько лет было твоему Толстому? - На несколько лет меньше чем тебе сегодня. Тебе - девяносто два? А ему, наверное, девяносто будет! - А - тебе!? - Дурак, такие вопросы задаёшь женщине! Ты же знаешь, я на целых десять лет младше тебя, а ты... И пошла привычная перебранка, после которой бабушку-бабусю Сарру никакой Лёвочка, ни Абрам, ни Хаим не побеспокоит. О, РУССКАЯ ЗЕМЛЯ Я не скажу, что еврейская Пасха-Песах нехороша, но всё же...Там, на Руси, бывало ей скажешь: “Христос воскресе!” А она тебе в ответ с нежностью в голосе: “Воистину воскресе” И, по обычаю, целуешь лебёдушку в сахарны уста и, между поцелуями, натурально, договариваешься о встрече...Красотища! НА ГОРЕ АРАРАТ Слышу с детства: « На горе Арарат, Растёт крупный виноград»... Взобрался. Ноев Ковчег просматривается, а винограда нет - Опять обманули меня, а в моём лице - всё человечество! ВСЁ ВЗАИМОСВЯЗАНО После того, как сортиры на Мёртвом море стали платными , сразу же резко повысилась солёность Мёртвого моря.
|
|