Мама умерла 6 сентября 2006 г. Ах, война,ты война безумная! Средь миллионов невинных смертей. Тяжелей ничего не бывало, чем сохранить жизни свет для детей. В чёрной мгле сорок первого года Мне не исполнилось даже трёх лет, Маме двадцать два года от рода, ну, а сестре и трёх месяцев нет. Зубы крепко сцепив, промучившись, пройдя сквозь кровавый, кромешный ад, Из под Нежина Мама добралась под бомбами германцев, в Сталинград. Волгу широкую нужно теперь на катере с детьми, преодолеть, А если не пререправимся мы, то ждёт нас ненеминуемая смерть. Рвётся по сходням безумной толпой, Страхом гонимый, звереющий люд, Попасть на катер никак не сможем, нас непременно затопчут, сомнут. А на катере этом матросы, сердцем почуяв беду и тоску, Положили с катера на берег, толстую, нам, для спасенья, доску. Дети в охапке, и доска узка, а катер на волнах качается. То вверх шагает Мама по доске, то вместе с доской опускается. Ставит ногу Мама осторожно, снизу там плещется злая вода. Даже в цирке артист по канату поверьте, так не ходит никогда. Благодарю тебя я, добрый Боже, за то, что помог на катер взойти! За гуманность, с которой ангелы Маму хранили на тяжком пути! Жизнь спасая нашу, моя Мама, стала фашистов, и смерти сильней! Я склоняю едую голову перед подвигом Мамы моей!
|
|