Ну что стоишь ты, будто истукан? Неужто в первый раз увидел чёрта? Садись, мон шер, в стоянье нет почёта. Наполни водкой до краёв стакан. Оставь теченье мира, хоть на час, И я, мой друг, даю тебе поруку, Что через час он сам догонит нас, Поскольку вечно движется по кругу. Торишь ли тропы, мчишься по шоссе ль, В любом году, краю и антураже – Восстав из праха, и уйдёшь туда же, Поскольку мир – всё та же карусель. Служенье музам? Ах, мон шер! Хи-хи! Плебеи к зову муз предельно глухи. Плебеи не спешат вкушать стихи, Но на дерьмо слетаются, как мухи. Да в силах ли, мой друг, исправить лира Несовершенство и порочность мира, Преодолев невежество толпы? Да мало ли научные столпы Переломали копий в сём вопросе, Ответа на который нету вовсе? Ведь мир в отместку, если помнишь ты, Из них премногим преломил хребты. Тебе же, в этом смысле, повезло: Забвенье, друг мой, благо, а не зло. Мне лучше знать, ведь я пришёл извне. Я – истина, она – вино во мне. Но ты не пьёшь, я вижу, ни черта. И собеседник, право скучноватый, Как плюшевый медведь, набитый ватой, Да и тому, признаться, не чета. Едва нужда возникнет в визави – Нарежешь хлеба, да селёдки с луком. Нальёшь стакан, и я к твоим услугам. До скорого, поскольку – се ля ви… :)
|
|