КОШКИ Папы, мамы, даже дети – Все с усами в семьях этих. Кошки мудрые с усами Многое решают сами. МУРКА И ЛЕВ Кошка Мурка льву – родня. Это – новость для меня. Лев, известно, - царь зверей. Мурка – царственных кровей! КЕНГУРУ Ясли, садик ни к чему Кенгурёнку моему: В сумке он моей сидит, Я скачу, он ест и спит. В ОБЕЗЬЯННИКЕ Главный в стае обезьян Очень наглый хулиган. Почему, я не пойму, Подчиняются ему. ПТИЦА КИВИ Птица киви боязлива: Крыльев нет у бедной киви. А без них не полетишь, Днём сидишь в норе, как мышь… ГОЛОВОНОГИЕ Хищны мысли в голове Спрута, осьминога. Кормят хищных в большинстве, Как и волка, ноги. Их у спрута восемь штук, Ловит ловко всех вокруг. УТКОНОС Зверь смешной: его собрали, Перепутав все детали. Яйца он несёт, как утка; Кормит молоком малюток, Шерсть имеет, уткин нос И зовётся утконос. РЫБА - ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ СКАТ Если враг на нас плывёт, Мама - скат раскроет рот И упрячет в нём детишек, И дочурок и сынишек, А потом врагов жестоких Будет смело стукать током! ЛЯГУШКА Я - обычная лягушка, Не царевна, а квакушка. В этом я не вижу горя. Я пою одна и в хоре: "Жизнь прекрасна, ква-ква- ква, Без корон и колдовства!" ЖУЧКИ - СВЕТЛЯЧКИ Ночью светятся жучки. Мы зовём их светлячки. Создают они уют, Лесу тайну придают. МЫШКИ Наши деды, наши папы Попадали кошкам в лапы. А теперь приличный кот На охоту не пойдёт. Наши страхи позабыты. Хорошо, когда все сыты! СВИНЬЯ «Я – свинья», - звучит обидно… Даже представляться стыдно. Тяжко жить без уваженья. От такого отношенья Головы не поднимаю, О высоком не мечтаю. БАБОЧКА И КУКОЛКА Бабочке - красавице Куколка не нравится. Что сама была такая Позабыла, подрастая. ДВОРОВЫЙ ПЁС Сторож я надёжный, верный, А живу я в будке скверной Потому, что беспородный. Разве это благородно? ВОЛК Волк умён, хитёр, силён, Но со странностями он: Цепь флажков пугает очень, Хоть убей, не перескочит! А ведь даже зайцу ясно: Не в флажке сидит опасность! САЛАМАНДРА Существо я земноводное. Вечно влажное, холодное. Яда я имею мало. А меня оклеветали: Говорят, травлю колодцы! И откуда слух берётся? БРОНЕНОСЕЦ Не зубастый, не клыкастый. Но беззубым быть опасно... И в броню оделся он. В шар свернулся и спасён. Враг воинственный и грубый О него сломает зубы! МОРСКОЕ МЛЕКОПИТАЮЩЕЕ СИРЕНА На дне океана, но к берегу близко Пасётся сирена, спокойно, без риска. В избытке еда, нет забот ни о чём, Но мозг усыхает в режиме таком. Еда дез труда - не всегда нам на благо. Умнее бездельников будет трудяга. СОВА Немного мыслей в голове. Да и к чему они сове? Сова имеет важный вид, Многозначительно молчит. И разлетается молва: Умнее всех в лесу сова! ПОПУГАЙ ЖАКО Я могу лягушкой квакать, Громко лаять, как собака. Языков я много знаю. Похвалите попугая! ПЕТУХ Не пружинный, не жужжу, Я вас весело бужу. Звонкое «кукареку!» Разгоняет лень, тоску. Если встанешь с петухами, Ловко справишься с делами. АЛЬБАТРОС Любит бурю альбатрос: Над волной чтоб ветер нёс! Но не любят бурь матросы. Не пример им альбатросы. Каждому – своё уменье. От умения и мненье. МЕДВЕДИ ГРИЗЛИ Медвежата гризли Все орехи сгрызли. Вкусные коренья Мишкам, как варенье. И подвижны, и ловки Рыбу ловят из реки.
|
|