Наши юбиляры
Татьяна Ярцева
Поздравления юбиляру
И это все о ней.
Информация к размышлению








Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные блоги    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Мнение. Критические суждения об одном произведении.
Читаем и критикуем.
Презентации книг
наших авторов
Анна Гранатова
Фокстрот втроем не танцуют.
Приключения русских артистов в Англии
Конкурсы Клуба Красного Кота
Мой смешной любимец
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Справочник писателей
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Калужская область
Воронежская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Нижегородская область
Пермский Край
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Город Севастополь
Республика Крым
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Новосибирская область
Кемеровская область
Иркутская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Литвы
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Журнал "Фестиваль"
Журнал "Что хочет автор"
Журнал "Автограф"
Журнал "Лауреат"
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.
Произведение
Жанр: ПрозаАвтор: Моисей Бельферман
Объем: 8048 [ символов ]
ФРАГМЕНТЫ.
Фрагменты.
Представляюсь: Моисей БЕЛЬФЕРМАН. Прошу: читать и жаловать.
За продолжительный период жизни в Киеве написал около двадцати емких рукописей. Из них издал только четыре. Это дилогия «Характер - судьба и жизнь-лафа» - «Потомок древнейшей цивилизации» и «Бродяга - в своем репертуаре». Книга новелл «Дурдом - общество в миниатюре. Дурдомовский гуманизм». Остальные рукописи дожидают очереди. Еще написал, издал две книги афоризмов и высказываний «Не приставай! Я - порядочная, чуточку… феминистка». Готовится к изданию книга «Вместе: в мести? Интеллектуальный антисемитизм». Это ответ А.И. Солженицыну на обе части «Исследования новейшей русской истории» «Двести лет вместе». Нынешний год для меня оказался счастливым. На Международном конкусе «Вся королевская рать» удостоился второго места за мистику. На Финале того же конкурса - Первое места (проза).
Отрывки моих произведений найдете на постоянно действующем в Интернете авторском cайте (при нем - форум) по адресу: http://Belferman.lit.com.ua/ Для общения предлагаю E-mail -
Blf-Moshe@list.ru Можете позвонить: 04-980-94-05 (в Израиле).
…Хотите узнать о творчестве? Тогда поищите истинного Творца. Дождитесь хорошего его настроения. Нужна особая доверительность беседы. Он может рассказать… О духовном вознесении - в нирвану! О выходе на волну Космической Связи… О подсознательном состоянии - в момент Творения! Творец уподобляется - Ангелу, другому Существу Мистического Мира. Господь наделил Творца частью Своей Созидательной Сущности. Творчество - не просто отображение Жизни - это Полет Фантазии, Переплетение Судеб… Художественное произведение любого объема - это раскрытие гороскопа, столкновение характеров… И прежде всего - Полет Мысли! Одухотворение обыденности. Вдувание смысла в стихийность случающегося хаотического движения. Логики, чувств, последовательности - в поступки. В раскрытии личности - через моменты поиска, мучительных сомнений, находок, озарений… Игра совести, желаний - их столкновение с шаблоном условностей, диктатом обстоятельств… Этот внутренний взгляд - проходит через призму сознания. Извивается, кривится, неведомо куда ведет… К чему стремится? Творчество, как и Истина - непознаваемы. Мы только сталкиваемся с их проявлениями. Восхищаемся сами. Удивляем других.
…О себе могу написать много. Трудно писать при незнании - чужих интересов, ожиданий. Ведь можно не угадать или разочаровать. Пусть так: не стану подстраиваться и выгадывать. Сколько себя помню: всегда чего-то искал. Учился, развивался… Увлекался больше всего литературой, историей… Наблюдал за людьми: изучал характеры. Учился писать, совершенствовал письмо. Представляется: выработал свой стиль. Продолжаю править. Укорачиваю фразы. Стремлюсь к афористичности звучания - философской мысли. Не теряю чувства меры, ответственности… Не хочу прийти к такому совершенству: предложениям - из одного или двух слов.
…Жил всегда трудно, тихо, бесхитростно. Поведения скромного. Не просто созревал «продуктом советсксого производства». Могу заверить: мыслил всегда самостоятельно. Излишне часто заблуждался. Научился видеть, понимать, анализировать… Все это записывать. Против сволочной советской власти не выступал. Крнитиковал «недостатки». Присал не по методу социалистического примитивизма. Не избежал репрессий. Самыми сильными оказались - весной и летом 1980. Вскоре после подачи заявления о выезде в Израиль. К тому времени убедился: нет у меня никаких шансов публиковаться. Всегда считал себя русским писателем. Писал для русского читателя. Но вот меня арестовали. Продержали «всего» 53 дня - весь «карантинный период» Московских олимпийских игр. Лет двенадцать продержали в «отказе». Довольно близко соприкоснулся с Чернобыльской трагедий: ведь жил в Киеве. От нас по прямой до АЭС - километров сто. Лет с пятнадцать до того меня направляли туда лесничим. Ведь я по специальности инженер лесного хозяйства. По одной причине отказался от «неведомой чести»: не согласился терять киевскую прописку. Лесничий - должность материально ответственная. Числиться нужно в районном ОВД, жить по месту работы.
…Лично мне не нравится термин «сетевые писатели». Умаляет творческий порыв. Оскорбляет достоинства. Компьютер, Интернет - это «техника». Современные специалисты многих профилей взяли на вооружение эту технику. Писатель может записывать мысли, впечатления, описывать природу, характеры, столкновения - разными «техниками»: карандашем, перьевой, «автоматической» или «шариковой» ручкой, на пишущей машинке, компьютере… Пусть только мое произведение станет общественным достоянием. Лучше: обретет широкую известность. Творчество от выбора «техники» не перестает являться сосредоточением воли, высшим проявлением духа. Меня мало заботит место и метод опубликования. Только радует встреча с читателем. Сейчас часть читателей «ленится» перелистывать листы книги. Они готовы часами «пропадать» в Интернете. Должен я игнорировать эту категорию читателей? Вовсе нет. Проделываю часть пути - для встречи с читателями. Писатель я многоплановый: «бумажный», «сетевой» и еще как-то называемый. Главное для писателя: быть читаемым, обрести известность… «Техника» меньше всего заботит. Писатель должен быть новатором. В творчестве и «распространении» своей «продукции». Поспевать за бегом времени. Главное: найти занимательную тему. Раскрыть с добавкой занимательности. Отдаться полностью творческим исканиям. Не сдерживать свои способности, возможно таланты. Писать живо, увлекательно… Оказаться востребованным. Как хотите - называйте! Мне нравится возможность быстрой встречи с потенциальным читателем. Важно при этом совершенствовать мастерство. Не потерять ответственность. Выработать в себе критический взгляд. Сохранять критерии требовательности к качеству произведения. Научиться выдержке: позволить произведению «вылежаться». Не опускаться до уровня «черновикового потока». В смысле: «все пожрут-переварят». Писательская гордость, самоуважение, достоинство стоят на уровне других человеческих свойств и моральных качеств.
…Я всегда пытался разобраться в женщинах. Они сложнее мужчин. Общество сталкивается с этой сложностью.
Из-за любовной ночи Наполеон Б. не выспался - потерпел поражение при Ватерлоу.
Женщина интуитивно, по требованиям жизни и собственной природы создала основы дипломатии. Мужчина оказался способным учеником.
Женщины выполнят свою историческую миссию. Скажут решающее слово в науке, искусстве, любви, материнстве и кулинарии.
Весь мир страдает из-за бестолкового мужского руководства.
У каждой женщины - своя тайна. Не разгадаете! Не тратьте время!
Полноценный мужчина заряжен половой энергией.
В работоспособном penis”е сосредоточены все положительные мужские качества. Иначе: уподобляется половой тряпке.
Удовольствия секса снимают напряжение тела и Души.
Нам надоело дарить себя. Пусть платят за грехи человечества!
Мне претит одиночество: вынужденно сплю членораздельно.
Язык женщины - намек. Мужчине все растолковывай: не сечет!
В женщине имеются все продукты питания, специи, ароматы…
Жизнь - игра, но я - не игрушка!
Без женщин известия вызывают пессимистические настроения.
В холодной постели стынет горячая страсть.
Женское чрево зачинает, рождает реформы, потрясения, революции…
Женская конституция плохо стыкуется с мужской агрессивностью.
Мне нужен один: постельный жеребец!
На дессерт - женщина: во всех позах, качествах, состояниях…
За удовольствия - жизнь отдам!
Самое стоющее в жизни - обретаю в постели.
Школьника-сына легче научить уму-разуму: уперся муж-козел!
Женщина обходится без мыслительства: хватает эмоций.
Женщина - творческая личность: из зародыша производит ребенка.
Мой идеал - секс: долгий, длинный, толстый…
Каждая самостоятельная женщина способна вызвать землетрясение.
Инкубатором страстей дарю детей и удовольствия.
По чужому почину совершаю собственные ошибки.
У юмора, как и у чувства, разные восприятия.
Женский спорт - постельные игры.
Феминистка - женщина с мужскими качествами.
Половое вклинение - разве это форма садизма?
Моисей Бельферман 18.11.04 г.
Copyright: Моисей Бельферман, 2004
Свидетельство о публикации №31693
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 19.11.2004 17:21

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Конкурсы на премии
МСП "Новый Современник"
   
Буфет. Истории
за нашим столом
Поговорим о русском языке
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
2020 год
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
2019 год
Справочник литературных организаций
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
2020 год
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Коллективные члены
МСП "Новый Современник"
Патриоты портала
Положение о Сертификатах "Талант"
Созведие литературных талантов.
Квалификационный Рейтинг
Золотой ключ.
Рейтинг деятелей литературы.
Редакционная коллегия
Информация и анонсы
Приемная
Судейская Коллегия
Обзоры и итоги конкурсов
Архивы конкурсов
Архив проектов критики
Издательство "Новый Современник"
Издать книгу
Опубликоваться в журнале
Действующие проекты
Объявления
ЧаВо
Вопросы и ответы
Сертификаты "Талант" серии "Издат"
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Альманах прозы Английского клуба
Отправить произведение
Новости и объявления
Проекты Литературной критики
Атрибутика наших проектов