Конкурс в честь Всемирного Дня поэзии
Это просто – писать стихи?











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Всемирный День Писателя и
Приключения кота Рыжика.
Форум книги коллективного сочинительства"
Иллюстрация к легендам о случайных находках на чердаках
Буфет. Истории
за нашим столом
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЗЕМЛИ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Наши судьи-эксперты
Алла Райц
Документы эксперта
Многоэтажка, шампанское и лейтенант
Наши судьи-эксперты
Людмила Рогочая
Документы эксперта
Дети света
Наши судьи-эксперты
Вячеслав Дворников
Документы эксперта
Все по-прежнему
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: БайкиАвтор: Алексей Шилин
Объем: 10201 [ символов ]
ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ РЯДОВОГО БУМАЗЕЙКИНА
Это казалось невероятным, но долгожданный час настал. Позади остались два года службы, марш-броски, учения, строевая подготовка, наряды по столовой, караулы, дежурства на КПП и по роте, устав и гадкие, противные, до крайности осточертевшие подворотнички. Впереди его ждали перрон железнодорожного вокзала, купе в мягком вагоне – и дом. Дом! А дом – это мама, пирожки с капустой и вареники с черникой, компьютер и телевизор, пиво по вечерам с друзьями и ночные прогулки с Ксюшей. И никаких тебе – «равняйсь!», «смирно!», «шагом марш!» и «отставить!». И больше никогда (никогда в жизни!) не услышать ему: «Рота! Сорок пять секунд – подъём!!» И никогда больше не раздеваться ему перед сном со скоростью изголодавшегося Казановы, с ужасом следя за догорающей спичкой в руке сержанта...
К возвращению домой рядовой Бумазейкин готовился с особым тщанием и не щадя денег, которые копил последние полгода, отказывая себе буквально во всём. У начальника вещевого склада приобрел по сходной цене все значки, которые тот согласился продать. Раздобыл золотые аксельбанты и обрамленный серебряной бахромой эполет на правое плечо, купил у какого-то сверхсрочника комплект позолоченных пуговиц с рельефным изображением двуглавого орла. Умудрился даже разыскать неплохую подделку под орден Красной Звезды и настоящую (абсолютно настоящую!) медаль «За взятие Кёнигсберга» с лучащейся звездой и лавровой ветвью под надписью.
По дороге на железнодорожный вокзал Бумазейкину посчастливилось ни разу не столкнуться с патрулем, а на самом вокзале – вовремя смыться от какого-то полковника, который при виде ордена Красной Звезды и медали «За взятие Кёнигсберга», к счастью, на некоторое время впал в полный ступор.
В вагоне поезда Бумазейкина ожидал настоящий триумф. Девушка из соседнего купе, очень хорошенькая и достаточно юная, была начисто сражена его аксельбантами и рассказом о пулевом ранении, полученном под Кёнигсбергом, а среди прочих пассажиров, к счастью, не нашлось ни одного, кто знал бы наверняка, где находится Кёнигсберг и в каком году его «брали».
С очень хорошенькой и достаточно юной девушкой, а также с соседом по купе, словоохотливым работником какой-то строительной фирмы, Бумазейкин очень весело провёл время до вечера. Словоохотливый сосед щедро угощал участника Кёнигсбергской битвы коньяком, а сам Бумазейкин столь же щедро угощал его и девушку водкой, купленной в вагоне-ресторане, так что часам к восьми все трое ощутили настоятельную потребность прилечь на свои койки и немного вздремнуть.
В два часа ночи Бумазейкина разбудила проводница.
– Молодой человек, вставайте! Подъезжаем к вашей станции.
– Встаю, – ответил Бумазейкин и, как только проводница вышла из купе, вновь погрузился в сон.
– Да вставайте же! Уже приехали! – услышал он громкий взволнованный шепот десять минут спустя и вслед за серией энергичных толчков, которыми проводница пыталась заставить его подняться, ощутил еще один толчок – это остановился поезд.
– Ёлки-палки! Приехали! – сообразил, наконец, Бумазейкин и, как ошпаренный, подскочив с койки, начал стремительно облачаться в свою «дембельскую» парадку, снятую им перед сном.
На перрон он соскочил, когда поезд уже не только тронулся, но и успел набрать довольно приличную скорость.
– Фух! – с облегчением вздохнул Бумазейкин и не спеша побрел к зданию вокзала.
Голова побаливала с похмелья. Желудок заунывным урчанием давал знать, что с ним тоже не всё в порядке.
«Надо будет пивка купить, – подумал Бумазейкин. – И парочку хот-догов».
На ходу отыскивая в кармане свой дешевенький дерматиновый бумажник, Бумазейкин вошел в здание вокзала – и тут же застыл на месте, почувствовав, как из всех пор на его теле начал сочиться холодный пот.
Прямо навстречу ему уверенным шагом вооруженных до зубов охотников двигалась троица с повязками на руках – военный патруль. Возглавлял ее молоденький капитан в начищенных до блеска ботинках и с пластиковой бутылкой минералки в левой руке. Завидев Бумазейкина, он вдруг резко затормозил, словно перед ним возникла некая незримая преграда, выронил из руки бутылку и растеряно захлопал глазами. Но уже в следующее мгновение ему удалось взять себя в руки, и, став по стойке смирно, он четким, отработанным за долгие годы службы движением отдал Бумазейкину честь. После чего свернул в сторону и зашагал прочь, бросив мимолетный печальный взгляд на бутылку минералки. Следовавшие за ним бойцы дружно козырнули Бумазейкину, дружно повернули в сторону удалявшегося начальника патруля и, прежде чем догнать его, тоже (дружно и очень печально) посмотрели на оброненную капитаном бутылку.
Бумазейкин проводил всех троих совершенно ошарашенным взглядом.
«Может, пьяные?» – подумал он, пытаясь успокоить свой столкнувшийся с иррациональным явлением разум.
«Точно, пьяные», – заключил он и двинулся в сторону круглосуточного вокзального кафетерия.
– Слышь, военный, будь человеком, дай три рубля, на хлеб не хватает, – проскрипел где-то слева прокуренный и испитый голос.
Бумазейкин повернул голову налево – и холодный пот вновь выступил из его, едва успевших просохнуть, пор.
Прямо за спиной престарелого бомжа неопределенного пола, всего в нескольких шагах от Бумазейкина, стоял облаченный в парадную форму генерал-майор ВВС.
Не патруль, конечно, но зато, вроде бы, трезвый, а значит, проблемы могут возникнуть достаточно серьезные, учитывая наличие на груди Бумазейкина поддельного ордена и особенно медали «За взятие Кёнигсберга».
Всем корпусом повернувшись в сторону генерала и приняв стойку смирно, Бумазейкин уже потянулся кистью правой руки к козырьку своей фуражки, как вдруг...
– Ну, так что, военный, дашь три рубля или нету? – снова подал голос престарелый бомж неопределенного пола.
– Нету, – ответил Бумазейкин.
Бомж, разочарованно махнув рукой, удалился – и он остался один на один с генерал-майором ВВС в парадной форме.
Бумазейкин медленно поднёс правую руку к козырьку фуражки, выждал несколько секунд – и крепко зажмурил глаза. Когда он вновь открыл их, генерал-майор ВВС по-прежнему стоял прямо напротив него, но теперь не оставалось никаких сомнений – генерал отражался в большом настенном зеркале, а поскольку поблизости от Бумазейкина никого не было, этим генералом мог быть только сам Бумазейкин.
С подобной «крутизной» не могли соперничать даже золотые аксельбанты и даже орден Красной Звезды вкупе с медалью «За взятие Кёнигсберга»...
* * *
Около половины четвёртого утра проводница вновь заглянула в купе, которое еще совсем недавно с такой поспешностью покидал Бумазейкин.
– Просыпайтесь! Подъезжаем, – произнесла она громким шепотом и осторожно потрясла за плечо спавшего мирным сном мужчину лет сорока пяти.
– Что такое? – недовольно отозвался мужчина и, оторвав голову от подушки, глухо застонал.
Судя по всему, не один Бумазейкин перед сном старательно мешал коньяк с водкой.
– Подъезжаем, – повторила проводница и, убедившись, что пассажир не собирается вновь опускать голову на подушку, покинула купе.
Генерал-майор ВВС Канубриков Петр Сергеевич чувствовал себя разбитым и совершенно не выспавшимся. Поскольку в поезд он сел в половине первого ночи, то, даже не смотря на сильное похмелье, легко мог сосчитать часы, отведенные сну. Получалось всего три, никак не больше, и, даже не смотря на сильное похмелье, генерал-майор Канубриков мог сообразить, что этого совершенно недостаточно.
Жмурясь от пробивавшегося в купе из коридора света и старательно борясь с приступами тошноты, он кое-как натянул на себя форму и, достав с полки сумку, отправился в тамбур. Поезд уже остановился. Проводница стояла у раскрытой двери вагона. Увидев генерала, она почему-то вдруг хохотнула, но тут же отвернулась, и генерал ничего не заметил.
В том состоянии, в котором он находился, генерал вообще почти ничего не замечал.
Зато его самого заметили достаточно быстро – он даже не успел доковылять до здания вокзала.
– Предъявите ваши документы, товарищ рядовой! – рявкнул чей-то голос над самым его ухом, и, подняв голову, генерал увидел перед собой молоденького старшего лейтенанта – начальника военного патруля.
– В чём дело, старлей? – сурово спросил генерал и поглядел по сторонам, отыскивая машину, на которой его должны были встретить.
– А! Так вы еще и пьяны, товарищ рядовой! – не без злорадства констатировал старший лейтенант и, повернувшись к своим бойцам, прорычал: – В машину его!
– Да вы что, совсем охренели?! – генерал почти протрезвел, когда двое рядовых начали выворачивать ему руки, и протрезвел окончательно, когда вдруг заметил на своей груди золото аксельбантов и орден Красной Звезды по соседству с медалью «За взятие Кёнигсберга». – Что это... что это такое? – растерянно спросил генерал, моментально обмякнув в руках солдат.
– В комендатуре разберутся, что это такое, – зловеще улыбнулся старший лейтенант и кивком указал своим бойцам на стоявший неподалеку УАЗик.
...В комендатуре действительно очень скоро со всем разобрались. Генерала отвезли в его часть, Бумазейкина разыскали по его документам раньше, чем он сам разыскал генерала по документам, обнаруженным в нагрудном кармане генеральского кителя. И всё, слава Богу, закончилось благополучно.
Но в родной деревне Бумазейкина и по сей день вспоминают его эффектное возвращение из армии. Мало кто из деревенских жителей знал наверняка, что за два года срочной службы никак нельзя успеть дослужиться до генерала, да и почти никто, кроме родителей Бумазейкина и его невесты Ксюши, не знал точно, сколько именно лет отсутствовал Бумазейкин. Поэтому, когда он появился на единственной улице своей родной деревни в парадной генеральской форме, большинство местных парней едва не лопнули от зависти, а у Ксюши в единый миг появилось несколько десятков серьезных конкуренток.
Но и тут, слава Богу, всё закончилось благополучно. Зависть вечером того же дня была навеки заспиртована в местном термоядерном самогоне, а проблема кратковременной жестокой конкуренции была решена одной лишь фразой, сказанной Бумазейкиным его невесте Ксюше. Какой именно фразой, – об этом история умалчивает. Но любой, кто, вернувшись из армии, находил свою невесту по-прежнему любящей и любимой, знает содержание этой фразы от первого слова до последнего. А всем остальным эта фраза всё равно ни к чему. Верно?
Дата публикации: 17.08.2009 09:52
Предыдущее: ЧЕТЫРЕ ПИСЬМА РЯДОВОГО МЕТАМОРФОЗИНАСледующее: В ПОИСКАХ РАБОТЫ

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Олеся Еранова[ 18.08.2009 ]
   Здорово...Ну и везунчик рядовой Бумазейкин. Служба закончилась, ура!свобода! Форма в пору пришлась - хорошее приключение! Невеста дождалась! Не считая похмельного синдрома, все у него замечательно складывается. Чтоб и дальше так было! Хорошая юмористическая байка! С улыбкой, Олеся

Наши судьи-эксперты
Галина Пиастро
Документы эксперта
Магик
Наши судьи-эксперты
Николай Кузнецов
Документы эксперта
Кот Димы Рогова
Наши судьи-эксперты
Виктория Соловьева
Документы эксперта
Не чудо
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта